Общество / 13 марта 17:50

Игра в демократию. Курганским родителям предложили решить, сколько дней в неделю учиться их детям

Игра в демократию. Курганским родителям предложили решить, сколько дней в неделю учиться их детям

В некоторых школах Кургана учебная неделя может стать пятидневной.

18 марта на избирательных участках, расположенных в семи школах города Кургана, пройдут несколько видов голосования. Помимо выборов Президента и определения общественных территорий, которые нужно благоустроить в текущем году, родителям предложат решить, сколько дней в неделю надо учиться их детям.

Специально для этого будет проведен опрос. Он состоится в школах №№ 7, 19, 24, 30, 36, 43 и 52. На выбор будет предложено два варианта ответа: пять дней и шесть дней. Сейчас в указанных школах действует шестидневка. Однако руководство образовательных учреждений и сами ученики задумываются о том, чтобы сократить учебную неделю на один день.

Как к этому отнесутся родители? С одной стороны, детей жаль. Учебные нагрузки сейчас велики, и дополнительный день отдыха ребятишкам вовсе не помешал бы. С другой стороны, объем учебных курсов никто сократить не даст. Допустим, если теперь школьники посещают шесть уроков в день, то при переходе на пятидневку им каждый день придется проводить за партами по семь уроков.

Нельзя забывать и об интересах родителей. Суббота — первый выходной день. После рабочей недели его хочется провести дома, подольше поспать и, откровенно говоря, просто побездельничать. Ребенок с его прихотями: «Своди на стадион, в зоопарк, кино!» — может этому помешать. А кому–то из родителей, наоборот, катастрофически не хватает времени на общение со своими детьми, и общий выходной мог бы сблизить семью. Так что итоги опроса родителей, переходить ли школам на пятидневку, непредсказуемы.

Добавим, что окончательного значения результаты опроса родителей не будут иметь. Решение будет принимать руководство школ по согласованию с Управлением образования администрации г. Кургана после анализа всех плюсов и минусов.

Автор: Николай Волков. Информационное агентство KURGAN.RU

Света

Конечно 7 уроков это тяжело, но зато ребёнок будет точно знать что у него потом будет 2 !! дня выходных, за неделю он выложиться по полной, зато за выходные отдохнёт. А почему нельзя убрать 3-й урок физ-ры, нафиг он нужен вообще. Кто спорт любит он в секции спортивные ходит, а кто от физры косит, он и от 2 и от 3 уроков откосит и атлетом никогда не станет.

Старый Ворчун

Давно пора бы уже на пятидневку перейти. По приезду в Курган мне вообще показалось дикостью, что здесь дети 6 дней в неделю учатся, - у нас такого никогда не было.

Материалы по теме