Общество / 13 марта 12:40

Не вкурил. В Курганской области осудили наркокурьера–рецидивиста

Не вкурил. В Курганской области осудили наркокурьера–рецидивиста

Наркокурьер собирался сбыть 5 кг каннабиса и гашиша, которые хранил в тайнике в лесу.

Кетовский районный суд огласил приговор 41–летнему уроженцу Зауралья, жителю Тюменской области, который обвинялся в попытке незаконного сбыта наркотиков в крупном размере.

Несостоявшегося наркодилера задержали в мае 2017 года неподалеку от села Лесниково Кетовского района. В лесном массиве, в траншее, он оборудовал тайник, в котором хранил около 5 кг каннабиса и гашиша. Наркотики были расфасованы в удобные для сбыта полиэтиленовые пакеты. В отдельном пакете находились электронные весы с пятнами растительного происхождения, на которых злоумышленник развешивал «товар». Реализовать наркотики торговец не успел — его задержали сотрудники Управления ФСБ России по Курганской области.

Как выяснилось, наркоделец оказался «старым знакомым» оперативников и следователей УФСБ региона: в 2007 году он был осужден за аналогичные преступления. Намереваясь сбыть 10 кг героина, купленного в г. Петропавловске Республики Казахстан, наркокурьер перед прохождением таможенного контроля в районе МАПП «Петухово» спрятал 10 свертков с наркотиком под капотом автомобиля. За контрабанду и приготовление к сбыту особо крупной партии героина Петуховский городской суд приговорил его к 10 годам лишения свободы, однако в 2014 году заключенный был освобожден в связи с заменой наказания на условный срок.

В марте 2018 года за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере наркокурьеру-рецидивисту назначено наказание в виде 11 лет и одного месяца лишения свободы, которые он проведет в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке, сообщает пресс–служба Управления ФСБ России по Курганской области.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме