16+
Общество / 13 марта 12:29

На новом автобусе — за новыми победами

На новом автобусе — за новыми победами

У школьников из села Кирово Мишкинского района появился новый автобус.

В 2016 году Правительством России было принято решение о возобновлении в стране федеральной программы «Школьный автобус». Цель: обновление автопарка, который перестал соответствовать всем положенным требованиям. Между регионами в течение двух лет должны были разделить около 2 тысяч транспортных средств. Курганская область в программу вошла в 2017 году. За это время в Зауралье прибыло 88 новых школьных автобусов. В этом году реализация программы продолжается, и первыми ключи от нового ПАЗика получили в селе Кирово Мишкинского района. Это большое подспорье для местной школы, ведь здесь осуществляется подвоз 128 ребят из 11 сел.

По словам Александра Карпова, заместителя губернатора по социальной политике Курганской области, это дает возможность не только осуществлять безопасный подвоз детей к школе, но и возить ребят на экскурсии, спортивные мероприятия и т.п.

На сегодня в Кировской школе находится 5 автобусов, у двух из них уже превышен срок эксплуатации.

— Мы очень давно ждали этот автобус и бились за этот автобус, и просили этот автобус. И мы очень рады, что наша мечта исполнилась. Автобус мы получили, — делится радостью Александр Комаров, директор МКОУ «Кировская средняя общеобразовательная школа».

Появление новенького автобуса не только обезопасит перевоз детей, но и даст возможность как можно чаще посещать различные соревнования. А юных спортсменов в этой школе хватает.

— Это будет хорошая помощь, потому что мы ездим на соревнования и получаем там медали, грамоты, — говорит Виктория Седельникова, ученица школы. — Вот эта вот медаль у меня от полиатлона. Я заняла третье место.

Отметим, в Зауралье необходимо заменить еще более ста школьных автобусов, поэтому программа будет действовать еще 2–3 года.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме