Общество |

Не тот путь. Почему курганцы работают не по специальности

Не тот путь. Почему курганцы работают не по специальности

У каждого из нас когда–то была мечта: «Вот вырасту и буду работать врачом, юристом и т.д.».

Но, видимо, у многих курганцев что–то пошло не так, когда выбор специальности, на которую они отучились, никак не совпал с имеющейся на сегодняшний день профессией.

Служба исследований HeadHunter опросила соискателей Уральского ФО, чтобы выяснить, как много среди них тех, кто работает по специальности.

Оказалось, что на Урале только треть соискателей (35%) работают именно по той специальности, которую получили когда–то. Больше всего тех, кто по специальности сегодня не работает и не планирует это делать в ближайшем будущем, оказалось среди жителей Курганской области (48%) и Пермского края (44%).

— Если посмотреть на количество тех, кто ответил, что работает по смежной специальности, то картина становится более оптимистичной, — комментирует Ольга Гибадуллина, руководитель пресс–службы HeadHunter Урал.

Иными словами, примерно половина соискателей сегодня работает если не по полученной профессии, то хотя бы близко к ней. К тому же в последние годы на рынке появилось много новых специальностей, на которые кандидатам уже пришлось переучиваться.

Интересно, что больше всего тех, кто работает по специальности сегодня среди юристов (81%), медиков (65%) и в сфере «Добыча сырья» (55%).

Ну, а в таких сферах, как «Продажи», «Административный персонал» и «Туризм, гостиницы, рестораны» работают люди самых разных профессий, на которые они когда–то отучились, но по каким–либо причинам работают не по специальности.


Автор:

Тэги: работа, профессия, специальность

Комментарии (0)