Общество |

Бесплатная медицина обойдется в 11 миллиардов рублей

Бесплатная медицина обойдется в 11 миллиардов рублей

В Курганской области на программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в прошлом году израсходовано почти 11 миллиардов рублей. Такая информация прозвучала на аппаратном совещании при губернаторе.

Медицинская помощь в Зауралье по ряду показателей стала лучше. Например, общая смертность снизилась на 3,8%. От туберкулеза умерло на 19% меньше людей, чем в 2016 году, на 29,2% снизилась младенческая смертность, а от болезней сердца и системы кровообращения смерть наступает на 5,8% реже.

Еще один показатель — паллиативная помощь. Это тот вид помощи, когда улучшается качество жизни у пациентов с болезнями, которые угрожают их жизни (например, у онкобольных). Для этого увеличилось количество круглосуточных коек с 70 до 132, работают специальные бригады, которые могут выехать к пациенту на дом.

Кроме того, за счет реорганизации части лечебных учреждений удалось сэкономить денежные средства. Они направлены на нужды медицинских организаций и выполнение «майских» указов Президента. Один из них — увеличение зарплаты врачей, на это выделено 150 миллионов.

— В 2018 году нужно стремиться к выполнению всех показателей. Нужно сделать все возможное, чтобы у населения не возникало вопросов к оказанию бесплатной медицинской помощи, в том числе предоставлению, где положено, бесплатных медикаментов. Население должно быть информировано и качество медицинской помощи должно возрастать, — подвел итог губернатор Алексей Кокорин.

Автор:

Тэги: медицинская помощь, губернатор, пациенты

Комментарии (1)
Дмитрий | вторник, 13 марта 2018 г., 13:50:41 #31140
Как медицина может быть бесплатной если платятся страховые взносы из заработного фонда предприятий
Я считаю нужно убрать эту статью налога из ЕСН тем самым люди будут получать больше ,так как не будет этой статьи расхода в заработном фонде- соответственно зарплата будет больше. В замен нужно ввести мед страховки по которым можно получить любую услугу в любой поликлиники пускай люди сами решают услугами каких поликлиник пользоваться - будет конкуренция а не монополия