16+
Общество / 6 марта 2018 16:41

В Кургане осудили серийную мошенницу, на совести которой — 32 эпизода

В Кургане осудили серийную мошенницу, на совести которой — 32 эпизода

Вместе с сообщницей мошенница обчистила квартиры трех десятков стариков.

В Кургане вступил в законную силу приговор, вынесенный 40–летней Людмиле Ануфриевой. Она признана виновной в 32 эпизодах мошенничества.

В суде установлено, что в 2015–2016 годах Ануфриева и ее сообщница Поплавская, осужденная еще в августе прошлого года, вступили в преступный сговор и разработали план завладения чужим имуществом.

Представляясь сотрудниками различных служб и ведомств, они незаконно проникали в квартиры пожилых людей и сообщали им ложную информацию о том, что являются сотрудниками экспертизы капитального ремонта. Пока Поплавская различными способами отвлекала внимание стариков, осматривая техническое состояние труб, батарей и канализации, Ануфриева обыскивала квартиру и тайно похищала деньги. В частности, только у троих потерпевших, каждому из которых было уже за 80 лет, они суммарно похитили более 700 тыс. рублей. Кроме того, у одной из жертв они украли документы (паспорт, удостоверение труженика тыла, СНИЛС и медполис).

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал Ануфриеву виновной и назначил ей наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также приговором суда удовлетворены исковые требования потерпевших.

Ануфриева пыталась обжаловать приговор, но суд второй инстанции оставил его без изменений. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс–служба прокуратуры Курганской области.

решала

пожизненно тварей

Оля

А всё кричим что пенсии маленькие

Материалы по теме