16+
Общество / 2 марта 11:33

Скандал в Курганском институте ж/д транспорта. Анонимки, травля и Путин

Скандал в Курганском институте ж/д транспорта. Анонимки, травля и Путин

И снова неприятные педагогические разборки в Кургане, на этот раз — в институте железнодорожного транспорта.

В редакцию KURGAN.RU обратилась преподаватель института Ольга Васильевна Самойлова. Она рассказала, что её довели до крайней степени отчаяния и принуждают к увольнению по собственному желанию, а в противном случае угрожают уволить по статье. Виновниками ситуации Ольга Васильевна считает представителей администрации института, в частности — директора Ларису Акишину.

Всё началось с того, что нам стали недоплачивать деньги, это началось еще при прежнем директоре, — говорит Ольга Самойлова. — Часы занятий оплачиваются частично. Я работаю в институте более 30 лет, и такого разгула не помню. Инициативная группа преподавателей написала письмо Путину. Узнав об этом, администрация института начала репрессии, и первой жертвой стала я. Мне предъявили анонимное письмо якобы от студентов, в котором меня обвиняют в нарушении педагогической этики, в том, что я недобросовестно выполняю обязанности, плохо веду занятия, веду личные телефонные беседы. Я считаю, что эта анонимка сфабрикована полностью, как и все её последствия. Естественно, я не могла оставить анонимку без внимания, и говорила со студентами на эту тему — я ведь живой человек. Выражала свои версии, задавала вопросы. После одной из таких бесед у администрации появилась аудиозапись моего разговора с одной из групп! То есть кто–то намеренно записывал, провоцируя эту травлю. Я обратилась в наше головное учреждение — к ректору уральского Института Министерства путей сообщения Галкину А.Г. в письменном виде с просьбой разобраться и защитить меня. Была выездная проверка, приезжал заместитель ректора Романов А.И. , проводил тестирование — среди студентов были проведены опросы насчет моей компетенции. Однако травля меня как преподавателя продолжается. Теперь администрация предлагает мне либо написать заявление по собственному желанию, либо они уволят меня по статье. Я, конечно, это дело просто так не оставлю, потому что считаю, что меня просто выживают, потому что я в оппозиции администрации института и борюсь за свои права.

Есть информация о том, что следственное управление в Кургане проводит проверку института, и якобы есть предпосылки для возбуждения уголовного дела.

Другая сторона конфликта — администрация института в лице Ларисы Акишиной — не скрывает, что желала бы расторгнуть контракт с Самойловой.

Ольга Васильевна своими действиями себя скомпрометировала, — заявила Акишина в беседе с KURGAN.RU. — Мы получили анонимное письмо о том, что на занятиях преподаватель занимается не тем, чем надо, провели собственное расследование, выявили группу, которая могла бы это письмо написать. Ребята подтвердили. Но, к сожалению, Самойлова считает, что это письмо написали мы сами. Она устроила разборки в той группе, угрожала, порочила администрацию, и мы располагаем аудиозаписью и можем ее предъявить. С помощью головного учреждения мы проводили анкетирование студентов, и они оценили работу Самойловой, мягко говоря, как неэффективную. Что касается денег, то норматив по среднему профессиональному образованию в нашем регионе это 95% от средней заработной платы, у нас в институте это выше норматива — 113%, в денежном выражении около 24 тыс. рублей. Мы не нарушаем закон. Заявления про уголовное дело я комментировать не готова, это преждевременно и голословно. И мы считаем, что Самойловой в данной ситуации лучше уйти с работы и сохранить достоинство.

Ольга Самойлова готова отстаивать свои интересы в судебном порядке. KURGAN.RU будет следить за развитием событий.

Tereza

Преподаватели КИЖТ борются за свои права! http://www.rline.tv/programs/temy-dnya/video-162746/

Игорь

Тоже мне новость! Страну такой сделали и в ней комфортно.. кое кому...

Материалы по теме