16+
Общество / 26 февраля 2018 13:54

Крупный район Кургана вторые сутки на «сухом пайке»

Крупный район Кургана вторые сутки на «сухом пайке»

Для жителей Заозерного воскресенье началось с проблем. В первой половине дня во 2–м и 3–м микрорайонах отключили холодную воду. Она пропала в восьми многоэтажных жилых домах и трех объектах соцкультбыта — ТРЦ «Стрекоза», ТЦ «Ежевика» и Культурном центре «Современник». Без воды остались тысячи курганцев. Зато ее в избытке оказалось на проспекте Голикова.

АО «Водный союз» сообщило, что отключение произошло из–за аварии, которая случилась в 3–м микрорайоне, дом №27. Для ее устранения на место выехали ремонтные бригады компании. Подача воды будет возобновлена после ликвидации утечки.

Объяснение понятное, если бы не одно «но». Отключение произошло внезапно, поэтому никто не успел запасти воду. Люди в выходной день остались на «сухом пайке». Если бы это случилось в будни, когда взрослые работают, а дети учатся, неудобство не ощущалось бы столь сильно. Хорошо хоть горячая вода осталась. Но набирать ее и остужать — долгое и хлопотное занятие.

Некоторые предположили, что причина кроется в доме, где произошел порыв. 17–этажка по адресу: 3–й мкр., д. 27 — была построена СМУ КПД, которое имеет печальную известность среди курганцев. Однако один из бывших жильцов дома сообщил, что проблем с водоснабжением у них никогда не было.

— Дом был сдан в 2009 году, я жил в нем до недавних пор. Не припомню ни одной аварии водопровода. Коммуникации в доме новые, все работало исправно, — рассказал корреспонденту KURGAN.RU Максим Ш.

Между тем, холодной воды в домах по–прежнему нет. «Водный союз» вторые сутки устраняет аварию. Пресс–служба предприятия сообщила, что возобновить подачу воды планируется к концу рабочего дня.

Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы это случилось как можно быстрее, — заявила пресс–секретарь АО «Водный союз» Надежда Куликова.


Фото из группы «Типичный Курган» соцсети «ВКонтакте».

Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU

Бабаушка ЗОЖ

Надо жить в деревне.

Т

двое суток без горячей и холодной воды,запасов воды никто не сделал,техника до обеда стояла,беспредел полный

Материалы по теме