16+
Общество / 23 февраля 2018 8:44

В Кургане задержан глава налоговой службы Владимир Рыжук

В Кургане задержан глава налоговой службы Владимир Рыжук

Руководитель регионального управления федеральной налоговой службы Владимир Рыжук попал под следствие. Накануне, 22 февраля, он был задержан силовиками по обвинению в крупной растрате и взятке в особо крупном размере.

Версия следствия такова: в феврале прошлого налоговые органы предъявили одному из местных предпринимателей требование об уплате недоимки по налогам со штрафами и пенями на сумму более 50 миллионов рублей и наложили арест на расчетные счета, технику и имущество. Рыжук воспользовался ситуацией и потребовал от бизнесмена 3 миллиона рублей. Чтобы дело окончательно не «накрылось», предприниматель в том же месяце передал руководителю УФНС России по Курганской области часть требуемой суммы в размере 500 тысяч рублей. Однако платить оставшуюся сумму ему не пришлось, так как решения налоговых органов Курганской области были признаны судом незаконными и отменены.

Кроме этого, как сообщает СУ СКР по Курганской области, Рыжук еще с 2014 года по май 2017 систематически ездил за счет бюджетных средств на служебном автомобиле «Тойота Хайлендер» в Тюмень навестить свою семью. Таким образом он «прокатал» бензин и причинил ущерб бюджету более чем на 320 тысяч рублей, совершив около 300 личных поездок. Прикрыть это дело он пытался списыванием ГСМ с помощью фиктивных путевых листов.

- В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, - заявляют в Следственном управлении СКР по Курганской области.

Расследование уголовного дела продолжается. Проверяется причастность Рыжука с другим аналогичным преступлениям.

Отметим, что его предшественник – экс-глава налоговой службы Юрий Касьяненко также был фигурантом уголовного дела и был признан виновным в превышении должностных полномочий. Владимир Рыжук сменил его на этом посту в 2014 году.

Фото с сайта kurgan.bezformata.ru

Житель

Красивое завершение сногсшибательной карьеры. Парень видимо совсем берега попутал

Влад

Люди всегда воровали, если не знали за собой надзора. Это в природе человека!(((

Материалы по теме