16+
Общество / 15 февраля 2018 17:01

Облом. Курганцы пытались «кинуть» омскую оконную фирму

Облом. Курганцы пытались «кинуть» омскую оконную фирму

Следственное управление СК России по Курганской области завершило расследование уголовного дела в отношении трех местных предпринимателей. Они обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и фальсификации документов.

Установлено, что в 2015 году обвиняемые обязались поставить на строительство многоэтажки в городе Кургане 1200 пластиковых окон. Собственных производственных мощностей у них не было, поэтому они заключили договор на поставку оконных блоков с фирмой из Омска. Общая сумма договора превысила 5,5 млн. рублей. Более 4 миллионов курганские предприниматели перечислили производителю окон в качестве предоплаты. В ответ омская фирма отправила в Курган свыше 800 окон, которые были получены и благополучно установлены на новостройке.

Однако заработанных денег бизнесменам, видимо, показалось недостаточно. Воспользовавшись лазейками в товарно–накладных и финансовых документах, они обвинили омичей в том, что те не поставили им окна, и потребовали вернуть им 4,2 млн. рублей предоплаты. Свой иск в арбитражный суд мошенники снабдили фальсифицированными документами, что установленные на доме окна они якобы приобрели у другого производителя.

В ходе рассмотрения уголовного дела было проведено более 20 экспертиз, допрошено свыше 50 свидетелей, произведены с десяток обысков и выемок. По мнению следственных органов, вина обвиняемых доказана. В ближайшее время их судьбу решит суд.

Пресс–служба Следственного управления СК России по Курганской области обращает внимание, что эта схема мошенничества хорошо известна компетентным органам. Уголовные дела этой категории успешно расследуются, каких–либо трудностей в изобличении виновных не возникает.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Семену

Ну да, конечно, одни курганцы. А в других городах тишь да гладь... У нас такое- просто единичный случай и поэтому в новости попало.

Семён С.

А курганцы как всегда оказались хитроягодичными, чем и поплатились.

Материалы по теме