16+
Общество / 15 февраля 2018 8:54

Блокада. Водная авария перерезала курганцам «дорогу жизни»

Блокада. Водная авария перерезала курганцам «дорогу жизни»

Жильцы ул. Акмолинская в Кургане блокированы из–за коммунальной аварии.

В Информационное агентство KURGAN.RU обратились жители домов по ул. Акмолинской. Она пролегает в Северном районе между двумя железнодорожными ветками. На улице расположены три десятка частных одноэтажных домов, поэтому ее вид очень напоминает деревенский. К жилью ведет единственная дорога, которую в народе прозвали «дорогой жизни». Теперь она отрезана. Рассказывает житель Акмолинской

Анатолий Самойленко: — Неделю назад из–под железнодорожного полотна стала течь вода. Она быстро залила дорогу, сделала ее непроезжей. Ширина лужи — во всю проезжую часть, глубина — метр. Сегодня в нее провалилась машина «семерка», еле вытащили.

С водой на Акмолинской вообще проблема. Централизованного водопровода в домах нет. Есть две колонки на улице, но они не работают. Жильцы возят воду в бочках на тележках из поселка Локомотивный, преодолевая высокую железнодорожную насыпь.

Из–за коммунальной аварии жители оказались изолированы от цивилизованного мира, взяты в блокаду. Теперь ни они не могут выехать в город, ни к ним никто проехать, даже большие машины. Случись возгорание — пожарная не проедет, тушить огонь будет некому и нечем. Участковый врач уже отказалась приезжать на вызовы.

— Мы обращались в «Водный союз» и на железную дорогу. Они сваливают вину друг на друга и ничего не делают. Нам ничего не остается, как жаловаться в прокуратуру с просьбой найти виновного и обязать его устранить последствия аварии. Сбор подписей под заявлением уже начат, — говорит супруга Анатолия Наталья Елынина.

В АО «Водный союз» Информационному агентству KURGAN.RU сообщили, что на их сетях утечек в данном районе нет.

— Анализ воды показал, что она не наша, — уточнила пресс–секретарь компании Надежда Куликова. — «Водный союз» сообщил администрации города о необходимости расчистить водоотводную трубу, чтобы не топило проезжую часть.

В пресс–службе Южно–Уральской железной дороги, куда мы также обратились за комментариями, попросили оформить официальный запрос. Редакция его направила. После получения ответа мы известим об этом наших читателей.

Следите за публикациями.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме