Общество |

Объявленного в розыск должника сдали соседи

Объявленного в розыск должника сдали соседи

Долгое время зауральские судебные приставы не могли найти должника. Мужчина тщательно скрывался, его родственники держали язык за зубами и не выдавали его местонахождение. Найти его в конце концов удалось — благодаря бдительности соседей.

Как рассказали в пресс–службе УФССП России по Курганской области, судебный пристав–исполнитель, который занимался его розыском, разместил ориентировку с фотографией неплательщика на подъезде дома, где он предположительно проживал. В результате его удалось установить — живущие в этом доме люди узнали в нем своего соседа. После принятия мер побудительного характера мужчина погасил имеющуюся задолженность.

Всего 2017 году в структурных подразделениях УФССП России по Курганской области в производстве находилось 814 разыскных дел. В отчетном периоде прекращено 661 разыскное дело, из которых результативно — 541.

Сумма разысканного имущества — около 14 млн. рублей. Что касается прячущихся алиментщиков, на них было заведено 381 дело, прекращено за розыском 377 дел.


Автор:

Тэги: должник, пристав, фото, соседи, розыск

Комментарии (1)
сергей | среда, 14 февраля 2018 г., 19:20:54 #30557
пристава по алиментам может и работают , а у меня дочери по здоровью был нанесен ущерб то пристава уже три года говорят что ничего не могут взыскать типа у них нет прав