Общество |

Масленичная неделя стартовала. Как приготовить самые нежные и сочные блины?

Масленичная неделя стартовала. Как приготовить самые нежные и сочные блины?

Вся страна встречает любимый народный праздник — Масленицу. Все собираются за столом и в кругу родных и близких приятно проводят время. А приготовлением главного праздничного блюда масленичной недели занимался наш корреспондент — Павел Баев.

Блины появились на Руси более 1000 лет назад. За это время их рецепты претерпели множества изменений, но традиционно каждая хозяйка имела свой рецепт блинов. Чтобы ваши блины получились вкусными, для теста необходимо выбрать качественные продукты.

За мукой мы отправились в магазин «Светофор», здесь ее огромный выбор и самые демократичные цены. А вот молоко, сметану, масло и творог, по рекомендации курганцев, мы купили местного производителя — компании «Юргамышское молоко».

В первый день масленицы мы остановились на классическом рецепте. Для приготовления понадобится: пшеничная мука полтора стакана, пара куриных яиц, стакан свежего молока, немного воды и растительного масла, 1 чайная ложка сахара и щепотка соли. Всё просто!

Яйца взбиваем, сразу добавляем соль и сахар, далее молоко, вода и масло. Аккуратно добавляем муку. Мы же не хотим, чтобы образовались комочки?! Постоянно помешиваем тесто!

И не надо расстраиваться, если первый блин комом! Это правило распространяется даже на шеф–поваров. Готовим исключительно на разогретой сковороде, масло используем чисто символически. При этом тесто стараемся по ней распределить очень быстро. Мы же хотим тонкие блинчики.

Готовые блины, с пылу с жару, укладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Масло компании «Юргамышское молоко» — натуральное, не имеет запаха, оно приятное, нежное и быстро тает во рту, оставляя молочно–сливочное послевкусие. Просто и вкусно. А вот подавать блины своим родным и любимым можно с начинками на ваш вкус: вареньем, джемом, творогом, фруктами... чем угодно. На особом почетном месте у зауральцев — начинка из мяса. За фаршем мы отправились в магазин «Мясной». Блины получились удивительно сочными.

«Магазин «Мясной»: ул.С. Батора, 13, Радионова, 60, 6А мкр, 10, Советская 39. Здесь всегда свежее мясо!

— Вот такой несуразный, но очень вкусный блин я сумел сегодня приготовить, — поделился Павел. — С Масленицей вас, дорогие зауральцы!


Автор:
Комментарии (0)