16+
Общество / 17 января 16:37

Сотрудники ГБР напугали должника «болгаркой». В ответ он заставил взыскательницу забрать исполнительный лист

Сотрудники ГБР напугали должника «болгаркой». В ответ он заставил взыскательницу забрать исполнительный лист

Житель Кургана задолжал своим детям — сыну и дочке — более 150 тысяч рублей. На звонки приставов алиментщик не отвечал, поэтому они наведались к нему домой.

Возле дома сотрудники службы увидели его машину, да и из квартиры доносились звуки — там явно кто–то был.

По согласованию с руководством судебные приставы приняли решение о принудительном вскрытии помещения и собирались арестовать иномарку алиментщика.

Через некоторое время подъехали сотрудники группы быстрого реагирования. Когда в подъезде раздался звук работающей «болгарки», должник наконец–то вышел на контакт и открыл двери.

Разумеется, происходящее пришлось ему не по нраву. Кроме того, он успел за это время созвониться с бывшей женой и заставил ее забрать исполнительный лист. Несмотря на убеждения сотрудников службы о том, что эти деньги нужны в первую очередь ее же детям, женщина забрала исполнительный лист, сказав, что никаких денег ей не надо.

Как пояснили в пресс–службе УФССП России по Курганской области, если через некоторое время женщина решит опять подать на алименты, сделать это будет куда сложнее.

— То ли страх, то ли жалость к бывшему мужу пересилили заботу об интересах детей. А ведь оставалось совсем немного, чтобы справедливость восторжествовала и дети получили положенное им по закону, — добавили в ведомстве.

Пастух

Может, дети были не совсем его???

Материалы по теме