Общество |

В фильме «Движение вверх» курганец сыграл американского баскетболиста

В фильме «Движение вверх» курганец сыграл американского баскетболиста

Фильм «Движение вверх» вышел на экраны кинотеатров в конце декабря и стал безусловным лидером проката. Высокую оценку картине режиссера Антона Мегердичева с Владимиром Машковым в главной роли дали не только зрители, но и кинокритики. Отметим, что в фильме «Движение вверх» одну из ролей сыграл наш земляк – курганец Константин Шпаков. Он исполнил роль американского баскетболиста Тони Джеймесона.

Действие фильма разворачивается в семидесятых годах 20 века, когда у советской сборной по баскетболу меняется тренер и наши спортсмены одерживают невероятную победу в финале турнира над сборной Америки на Олимпийских играх.

Сыграть роль баскетболиста 24-летнему актеру из Кургана помогли имеющиеся навыки в спорте - Костя сам несколько лет занимался баскетболом, а также плаванием, кроме того, он знает английский, немецкий и французский языки, играет на фортепиано и гитаре, пел в хоре. В Кургане он закончил 47-ю гимназию.

В 2016 году Константин снялся в сериале «Первокурсница» в роли мажора Сереги, а в прошлом году он окончил ГИТИС и в настоящее время сотрудничает с российским академическим Молодежным театром.

Фото с сайта http://www.1choice.ru


Тэги: движение вверх, фильм, кино, роль, Машков, спорт, курганец, Константин Шпаков

Комментарии (1)
2005-Graduate | суббота, 13 января 2018 г., 17:56:15 #29827
Превед, 47!