Общество / 12 января 16:59

Цены на бензин бьют курганцев по карманам. Что еще подорожает?

Цены на бензин бьют курганцев по карманам. Что еще подорожает?

На всех АЗС региона изменилась стоимость бензина и дизельного топлива. Зауральские автолюбители возмущаются:

«Денег нет. Заработки маленькие. А цены растут на всё!»; «Однозначно всё это сказывается на семейном бюджете, очень бьёт по карману»; «Это возмутительно, в стране, которая производит нефть и экспортирует её? Извините, это недопустимо»; «Да может даже шофера и забастуют. Сколько можно это терпеть? Я на пенсии, где столько назаправляешься?»; «Раньше можно было даже на 500 рублей заправиться хорошо, а сейчас вот 13 литров – всё! На день»; «Все будут на велосипедах скоро ездить».

Очередное повышение цен на бензин — не прихоть крупного бизнеса. Все изменения продиктованы решением правительства Российской Федерации, эту информацию подтвердило Министерство финансов. С 1 января официально повышен соответствующий акциз. И, как сообщают аналитические агентства страны, это будет не единоразовая «акция». Следующее увеличение цены ожидается 1 июля. Предположительно, стоимость самого востребованного бензина марки АИ-92, цена которого на данный момент 36-37 рублей, превысит отметку в 50 рублей.

В перечень прогнозируемого роста цен также входят: оплата за проезд в общественном транспорте, коммунальные платежи и лекарства.

Автор: Павел Баев, Информационное агентство KURGAN.RU

Проходящий мимо

Может хоть помоек поменьше на дорогах станет

Единичке

Стоимость 95-го во Франции (которую вы упомянули)- 1,48 евро за литр. По текущему курсу 101,4 рубля.

Материалы по теме