Общество |

Остерегайтесь! По Кургану ходят псевдогазовики

Остерегайтесь! По Кургану ходят псевдогазовики

Они предлагают курганцам проверить или установить газовое оборудование, и это может привести к взрыву.

Курганцев стали чаще посещать представители газовых служб. Они обходят квартиры и предлагают проверить или установить газовые счетчики, приборы, которые улавливают запах газа, а также заменить шланги к газовым плитам. При этом цены на их услуги заведомо завышены. Но самое главное — нет никаких гарантий того, что специалисты обладают достаточной квалификацией и после их визита не произойдет трагедия.

Эта информация прозвучала в администрации г. Кургана на заседании комиссии по профилактике терроризма и экстремизма. Генеральный директор АО «Кургангоргаз» Олег Попов сообщил, что в связи с потенциальной опасностью обслуживанием газового оборудования могут заниматься только специализированные организации. Самостоятельная замена оборудования законом запрещена.

Однако это не останавливает людей, которые хотят поживиться на курганцах. Они ходят по квартирам и пугают жильцов, что в случае отказа от проверки их газовое оборудование выйдет из строя, и случится взрыв. Нередко для пробуждения доверия они используют спецодежду, похожую на одежду сотрудников «Кургангоргаза». Более того, некоторые умудряются дать своей фирме название, созвучное с АО «Кургангоргаз».

По словам Олега Попова, их специалисты извещают о визите жильцов заблаговременно. Коммерческих предложений о покупке, установке или замене газового оборудования они не делают. Когда вам звонят в дверь и представляются сотрудником «Кургангоргаза», вы можете позвонить в круглосуточную аварийную службу по тел. 04 (для сотовых — 040) и уточнить, действительно ли это так. В противном случае следует сигнализировать о визите псевдогазовиков в правоохранительные органы. Не забывайте, что газовое оборудование — предмет повышенной опасности. От его исправной работы зависит жизнь и сохранность имущества жильцов всего многоквартирного дома.


Автор:

Тэги: общество, газ, проверка, замена

Комментарии (4)
Наталья | четверг, 18 января 2018 г., 12:40:49 #29925
Сегодня 18.012018 п.Керамзитный псевдогазовики ходят по квартирам, форма одежды "свободная "черная оранжевый жилет . Предоставляют какие то корочки, крутят кран- надо смазать,как давно меняли шланг,за осмотр 700р,позвонили в 04,они крутенько подсобрались ушли,уверяя в том что они не ряженые, горгазе сказали мы не знаем если ли провека звоните по другому номеру.Это ряженые не впускайте их в квартиры Курганцы!!!
ольга | суббота, 13 января 2018 г., 12:05:16 #29821
По западному тоже прошлись, предлагали поставить счетчики. Потом еще какие-то пришли будто облгаз, типа только краники проверяем . И все с удостоверениями с печатями. Мы не купились на их предложения , но есть люди, кто поддался их уговорам..
Ket | пятница, 12 января 2018 г., 16:33:07 #29810
В Рябково прошлись по квартирам, в основном где живут пенсионеры. Нашей бабушке (Карбышева, 46) поменяли шланг за 2 тыс. руб. Документы показывали, но старые люди не всегда видят, что напечатано мелким шрифтом. И объявление на дверях подъезда тоже было.
Well | пятница, 12 января 2018 г., 14:52:06 #29808
У нас в 1-ом микрорайоне в 21 доме 11 января были эти, так называемые газовики. Вывесили объявление о проверке и техническом обслуживании газового оборудования в подъездах, доверчивые жильцы спокойно допускали их в квартиры. У них были все документы, разрешающие им проводить проверки. Служба 04 сказала. что это не их работники.