Общество |

Курганская администрация «кинула» «Водный союз»?

Курганская администрация «кинула» «Водный союз»?

Чиновники не сдержали обещание, из–за чего у «Водного союза» образовались многомиллионные долги.

Водный союз

Администрация города Кургана не выполнила подписанное с Акционерным обществом «Водный союз» соглашение. Оно касалось предоставления предприятию субсидии на проведение работ по ремонту водопроводного хозяйства областного центра. Первоначально речь шла о 150 млн. рублей. Однако в связи с затянувшимися на несколько месяцев конкурсными процедурами стало ясно, что удастся реализовать объем работ только на 72 млн. рублей.

Деньги должны были поступить до 18 октября 2017 года. Однако до этого срока на счет «Водного союза» пришли только 18 млн. рублей. В ноябре прошлого года поступило еще 3 миллиона, в начале декабря — 500 тысяч. Всего в период с сентября по декабрь ресурсоснабжающей организации было перечислено только около 22 млн. рублей.

— В ответ на запросы администрация предоставила нам график. Согласно ему до конца года городские власти намеревались перечислить предприятию оставшиеся 49 млн. рублей. Но вместо них нам поступило только 3,5 миллиона, — говорит и.о. генерального директора АО «Водный Союз» Владимир Овсянников.

Ситуация осложняется тем, что предприятие заключило договоры на проведение ремонтных работ и поставку оборудования. Оно планировало рассчитаться с подрядчиками средствами из субсидии, но обещанные деньги от городской администрации так и не получило. На данный момент задолженность «Водного союза» перед сторонними организациями составляет 32 млн. рублей.

— Договора подряда и поставки предусматривают штрафные санкции за нарушение сроков оплаты. Все сроки уже истекли. Если подрядчики и поставщики предъявят нам пени, мы вынуждены будем потребовать возмещение убытков с администрации города Кургана, — сообщил ИА KURGAN.RU Владимир Овсянников.

Вместе с тем, в администрации города уверяют, что в задержке перечисления субсидии виновен сам «Водный союз». Якобы предприятие слишком поздно, только 28 декабря, предоставило документы о выполненных работах, и они сейчас проходят проверку. После ее завершения «Водному союзу» компенсируют подтвержденные расходы. Деньги на эти цели в бюджете есть.

Добавим, что, по информации пресс–службы «Водного союза», износ канализации в городе сейчас составляет 93%, труб водоснабжения — 76%.


Автор:

Тэги: общество, Водный союз, субсидия, долги

Комментарии (0)