Общество |

Курганцы опасаются за свои квартиры

Курганцы опасаются за свои квартиры

Потеряв документы на жилье или опасаясь за своих престарелых родственников, которые могут стать жертвами мошенников, зауральцы могут сделать так, чтобы любые сделки с недвижимостью были под запретом и были бы возможны только при личном участии собственника.

сделка

С такими заявления в 2017 году в Росреестр обратились 385 жителей Курганской области. Это втрое больше, чем в 2016–м — тогда с таким вопросом обратилось лишь 126 человек.

— Эту возможность владельцам недвижимости предоставляет ст. 36 Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Эта мера актуальна в случаях, если вы опасаетесь мошеннических действий с недвижимостью: переживаете, что распорядиться вашей собственностью могут по доверенности, хотите защитить права пожилых родителей и др., — поясняет Екатерина Пинегина, пресс-секретарь Управления Росреестра по Курганской области. — Ограничить сделки со своим имуществом достаточно просто – необходимо подать соответствующее заявление в Росреестр, это можно сделать через МФЦ. Госпошлина за это не взимается. Соответствующие сведения в ЕГРН будут внесены в течение 5 рабочих дней.

Таким образом, если какие–то третьи лица, пусть даже имеющие доверенность, попытаются переоформить вашу недвижимость, госорган вернет документ о переходе права собственности без рассмотрения.


Автор:

Тэги: сделка, недвижимость, квартира, Росреестр, Курган

Комментарии (0)