16+
Общество / 26 декабря 2017 16:30

Сотрудник УФСИН «заработал» на взятках почти 800 тысяч рублей

Сотрудник УФСИН «заработал» на взятках почти 800 тысяч рублей

В Кургане перед судом предстанет сотрудник УФСИН, его обвиняют в том, что он брал довольно внушительные взятки.

взятка
взятка

Как сообщает следственный комитет, стар­ший инженер группы капитального строительства и ремонта УФСИН России по Курганской области в силу своих полномочий мог решать вопросы о приеме и оплате строительных работ, которые выполняли подрядчики на подведомственных УФСИН объектах.

С 2013 по 2016 годы обвиняемый, по версии следствия, получал взятки от представителя субподрядных организаций за своевременное приня­тие и оплату выполненных ра­бот, а также за общее покровительство коммерческим организациям, которые долгое время могли получать стабильный доход за счет бюджетных средств. — Находясь в зависимом от чиновника положении, взяткодатель осуществлял безналичный перевод денежных средств в сумме 100 000 рублей, 80 000 рублей, 350 000 рублей и 250 000 рублей, соответственно, на банковскую карту, которыми последний распорядился по своему усмот­рению, — рассказала Людмила Половникова, старший помощник руководителя СУ СКР по Курганской области.

Когда делами сотрудника УФСИН заинтересовалось следствие, он заключил досудебное соглашение, полностью признал свою вину и даже рассказал о коррупционных преступлениях высокопоставленных должностных лиц в системе УФСИН России по Курганской области.

Сейчас дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд. На денежный вклад обвиняемого на сумму 800 тысяч рублей наложен арест.

Напомним, что бывший руководитель УФСИН России по Курганской области Ильгиз Ильясов также находится под следствием.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме