Общество / 22 декабря 2017 17:31

Курганский сенатор Сергей Лисовский: «Страна идет к социализму!»

Курганский сенатор Сергей Лисовский: «Страна идет к социализму!»

Курганская область входит в число лидеров по реализации партийных проектов «Единой России», но при этом в следующем году будет кардинально изменен подход в исполнению приоритетных задач. Об этом только что заявили на VII партийном съезде, который работает в эти дни в Москве.

Зауральская делегация в первый день разошлась по дискуссионным площадкам, на которых обсуждаются самые острые для государства вопросы: качество, перспективы экономики, коммунальные проблемы, социальные аспекты и многое другое. В этом году формат проведения традиционных дискуссий был пересмотрен и изменен. Традиционные выступления с трибун уступили место прямым диалогам. Каждый участник мог задать любой интересующий его вопрос и получить ответ, как говорится, из первых уст. На площадках было практически все Правительство Российской Федерации.

Люди смогли увидеть и послушать министров. У последних в свою очередь была возможность выслушать народ — чем чаще министры будут слышать мнение региональных представителей партии, тем качественнее будут их решения. Курганский сенатор Сергей Лисовский начал свою работу на одной площадке, на которой обсуждались перспективы экономики, но в ходе работы перешел на другую. Это связано с тем, что ему хотелось высказаться по вопросу качества государства.

«Глобальная проблема России — это отсутствие мотивации у чиновников хорошо работать, результативно. Считаю что систему государственного стимулирования чиновников нужно менять в корне. Пока мы не найдем эту форму стимулирования, мы не будем иметь заметных результатов», — отметил сенатор.

По его мнению на площадке с названием «Экономика роста и благосостояния», не прозвучал главный вопрос: «Какую экономику мы строим?»

«Центральный банк разрушает на сегодня частные. У нас скоро более половины экономики будет в государственных руках. Мы идем к социализму, но при этом система распределения капиталистическая. Этот антагонизм не решается мирным путем. Он приведет к общественным волнениям». Лисовский заключил, что нечеткое определение экономики и влечет за собой проблемы.

Горячие споры развернулись и на площадке «Быть хозяином в собственном доме». Основной вопрос, который волновал участников — реализация проекта «Городская среда», который был воплощен и на территории Зауралья. При этом, отметим, что Курганская область входит в число лидеров среди регионов по его реализации. Зауральская делегация удостоилась похвалы.

Меж тем, как отмечает первый заместитель секретаря политсовета по проектной деятельности курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Фролов, в 2018 году предстоит кардинально изменить подход к выполнению: «Необходимо честно себе признаться, что проблемы в реализации данного проекта у нас есть. Перспектива следующего года велика. Мы можем не только сохранить эти позиции, но и приумножить. Районы Курганской области, которые не справились в текущем году с выполнением программы, будут в следующем году из проекта исключены. Районы–отличники получат дополнительные средства. Полностью поменяется порядок, условия входа в эту программу».

Изменится роль граждан в проекте, критерии выбора подрядчиков, функция управляющей компании. Главная задача исключить потребительское отношение и включить в процесс заинтересованных людей, а именно самих жителей.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Кафеев, подводя итоги первого дня съезда отметил: «Партийцам предстоит сформировать программу, с которой партия будет работать ближайшие пять лет: сократить количество проектов, исключить те, которые доказали свою неэффективность. И при этом усилить работу по перспективным проектам».
Автор: Ульяна Чепало, Информационное агентство KURGAN.RU из Москвы

Всевидящее ОккО

Сказочник....

Дмитрий

Да хоть что делайте голосовать не будем за Единоросов

Материалы по теме