16+
Общество / 22 декабря 2017 10:58

Кто спасет курганцев от бродячих собак?

Кто спасет курганцев от бродячих собак?

На прошлой неделе жители района Малое Чаусово в Кургане сообщали в нашу редакцию о нападениях бездомных животных. По их словам, агрессивные собаки не дают прохода ни детям, ни взрослым. Главный вопрос, с которым обратились к нам жители: что делать?

Сегодня, 22 декабря, в редакцию Информационного агентства KURGAN.RU пришел ответ на запрос, который журналисты по поводу сложившейся ситуации отправляли в Администрацию города. Как сообщила нам Елена Бессонова, начальник управления массовых коммуникаций и общественных отношений аппарата Главы города и Курганской городской Думы, органы местного самоуправления наделены полномочиями по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, в части регулирования на территории города численности безнадзорных животных путем их отлова и содержания в специальных питомниках.

Департамент развития городского хозяйства заключает контракты на отлов агрессивных безнадзорных животных (собак) по заявкам и обращениям граждан. Подать заявку можно по телефону 42-89-06, в письменном виде по адресу: ул.М.Горького, д.109 или по электронной почте drgh@kurgan-city.ru.

Животных, которые держат в страхе жителей М.Чаусово в районе школы №14, отловят в первом квартале 2018 года.

В горадминистрации также добавили, что в этом году на данные мероприятия было выделено 467 600 рублей, отловлено безнадзорных животных — 217 голов.

Людмила

Александр, у нас в Восточном, от Фрунзе, 104 до остановки тоже бегает стая из пяти огромных собак. СТРАААШНО!
Сегодня звонила по всем инстанциям - фиг вам, номера или не существуют или не отвечают. Может быть вы какой телефон знаете?

Марина

В Мало-Чаусово эти бездомные агрессивные собаки бегают и в р-не горэлетросетей. Детей приходится встречать со школы и проважать в школу. Примите, пожалуйста, меры по их отлову.

Материалы по теме