Общество |

«И я по шпалам, опять по шпалам иду...»: нелегалы пытаются проникнуть к нам по железной дороге

«И я по шпалам, опять по шпалам иду...»: нелегалы пытаются проникнуть к нам по железной дороге

С начала этой недели пограничники пресекли уже три попытки нелегалов попасть на территорию нашей страны с помощью железнодорожного транспорта.

нелегалы

К несчастью нарушителей, все они оказались неудачными. Об этих случаях сообщает пресс–служба Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Так, четвертого декабря были задержаны гражданин Украины и гражданин Узбекистана. Они прикатили на грузовом поезде, который следовал от ст. Пресногорьковка в Казахстане до ст. Курган. Когда поезд был на границе, нелегалы спрыгнули с него и попытались скрыться на территории России, однако их нашел пограничный наряд на территории Половинского района. Узбекистанцу въезд в России не разрешен до июля 2018 года. Его действия квалифицированы по статье «Незаконное пересечение Государственной границы РФ». Расследуется уголовное дело. Украинец привлечен к административной ответственности.

нелегалы

Уже в ночь с пятого на шестое декабря был задержан очередной нарушитель. Гражданка Узбекистана шла пешком вдоль железной дороги и пересекла госграницу вне установленных пунктов пропуска. Она была задержана пограничным нарядом на территории Половинского района Курганской области, въезд на территорию нашей страны ей не разрешен. Как установлено в ходе проверки, до границы она добралась на грузовом поезде.

нелегалы

Кроме этого, пятого декабря в пункте пропуска «Петухово» во время погранконтроля грузового поезда в нем был обнаружен «пассажир» — гражданин Узбекистана. Иностранец был снят с поезда на ст. Макушино. В Россию ему не разрешен въезд до 2021 года. Расследуется уголовное дело.


Автор:

Тэги: нелегалы, поезд, граница, ФСБ, железная дорога

Комментарии (0)