Общество |

Алиментщик полез в окно, пытаясь скрыться от приставов

Алиментщик полез в окно, пытаясь скрыться от приставов

Житель Половинского района Курганской области лишен родительских прав. На дочку, заботы о которой взяла на себя семья опекунов, он должен выплачивать алименты. Но горе–отец об этом даже не вспоминает.

алименты

За ним накопился долг более 36 тысяч рублей, а за то, что он не выполняет своих родительских обязанностей, суд назначил ему еще и 130 часов обязательных работ. Но и это обстоятельство мужчина просто игнорирует: на работу он не ходит, считая, что это «ниже его достоинства» — пусть, мол, лучше посадят.

Приставы недавно приходили к должнику домой, чтобы доставить его в отдел, но не застали его. Жена алиментщика сказала, что он ушел на озеро.

В семь утра следующего дня судебные приставы вновь отправились к мужчине. Дом был на замке, но при этом видно было, что там работает телевизор. Через дверь представитель закона озвучил причину визита, но в ответ была лишь тишина.

Тогда сотрудник УФССП отпустил машину, а сам немного отошел, чтобы проверить свою догадку о том, что должник, судя по всему, решил сыграть в прятки. И действительно, уже через 15 минут пристав увидел, как в доме выставляется оконная рама и в проеме появляется горе–папаша.

Как рассказали в пресс–службе УФССП России по Курганской области, за неуплату алиментов и неотработанные обязательные работы было составлено два протокола. За свои проступки по решению суда половинский должник понес соответствующее наказание — административный арест на 23 дня.

— Кстати, его жена, тоже лишенная родительских прав, в тот неудачный для должника день, по таким же причинам была отправлена отбывать административный арест. Может, хоть вместе вспомнят своего ребенка?! — добавила Валентина Шалай, руководитель пресс–службы УФССП России по Курганской области.

Автор:

Тэги: алименты, долг, пристав, окно, Курганская область

Комментарии (0)