Общество |

В трех магазинах торговали ядовитой «незамерзайкой»

В трех магазинах торговали ядовитой «незамерзайкой»

Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили в трех магазинах Курганской области опасную «незамерзайку».

незамерзайка

Стеклоомывающая жидкость с превышением метанола, который запрещен для использования из–за своей высокой токсичности, продавалась в Шумихе на ул.Гоголя, 141, в Юргамыше на ул. Свободы, 51Б и в Кургане на ул.Мяготина, 98а.

Как пояснили в пресс–службе Управления Роспотребнадзора по Курганской области, всего в этом году было выявлено 17 наименований стеклоомывающих жидкостей, которые не отвечают нормативным требованиям по содержанию метанола.

Надзорное ведомство предупреждает всех добросовестных предпринимателей о возможных высоких рисках не только понести финансовые потери при покупке товара у производителей или поставщиков опасной продукции, но и об административной и даже уголовной ответственности в случае массовых отравлений.

Для справки:

Метиловый спирт (метанол) — сильный яд, который воздействует на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаза. Надышавшись его, можно отравиться и даже умереть.

Определить «на глаз» метанол невозможно. Это прозрачная жидкость со слабым запахом, похожим на этиловый (винный) спирт. Различить их можно только лабораторным путем.

Телефон горячей линии для обращений в случае обнаружения продукции: 8-800-100-45-04.


Автор:

Тэги: незамерзайка, магазин, стеклоомывающая жидкость, метанол

Комментарии (0)