Общество |

Таможня не дает добро: контрафактные запчасти потянули на шесть миллионов

Таможня не дает добро: контрафактные запчасти потянули на шесть миллионов

Груз с поддельными запчастями для двигателей с маркировкой известных брендов был задержан сотрудниками Тюменской таможни на территории Курганской области. Изъято более 170 единиц контрафактной продукции. По предварительной оценке, причиненный правообладателю ущерб составил почти шесть миллионов рублей, сообщает пресс-группа Тюменской таможни.

Как пояснили в ведомстве, комплекты запасных частей для двигателей внутреннего сгорания, промаркированные товарными знаками HOLSET и Cummins, обнаружили во время таможенного контроля. Автомобиль с контрафактным товаром следовал на территорию России из Республики Казахстан.

По товаросопроводительным документам получателем является Московская организация, а грузоотправителем и поставщиком товара – фирма, которая зарегистрирована в Казахстане. При этом фирма-правообладатель не производила эти запчасти и не давала на это разрешения организации-отправителю. А использование товарного знака без согласия правообладателя является незаконным.

По факту незаконного использования чужого товарного знака возбуждено дело об административном правонарушении. Нарушителю как юрлицу грозит штраф от 50 000 до 200 000 рублей с конфискацией предметов правонарушения.



Тэги: запчасти, товарный знак, таможня, контрафакт

Комментарии (0)