16+
Общество / 8 ноября 2017 16:00

Новое производство. В Курганской области открыли завод растительных масел

Новое производство. В Курганской области открыли завод растительных масел

В Зауралье состоялась церемония открытия Курганского завода растительных масел. Новое производство появилось в селе Менщиково Кетовского района на базе предприятия, которое было построено еще в двадцатом веке.

В апреле прошлого года руководство научно–производственного агрохолдинга «Кургансемена» приняло решение провести восстановление и полную модернизацию маслозавода и увеличить производственные мощности. Теперь за сутки здесь могут переработать до 150 тонн маслосемян. Конечным продуктом, который будут производить на заводе, станет нерафинированное подсолнечное, рапсовое и льняное масло, подсолнечный, рапсовый и льняной жмыхи. За год здесь готовы произвести до 18 тысяч тонн масла.

завод
завод

В мероприятии принял участие губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Обращаясь к руководству и работникам предприятия, он подчеркнул, что запуск завода – это новая веха в истории пищевой и перерабатывающей промышленности Курганской области, а также новая возможность для реализации масличных культур:

— Для всей Курганской области это дополнительные доходы, потому что около 90 новых рабочих мест появится на этом производстве. В агрохолдинг «Кургансемена» сегодня влилось новое производство — завод по производству растительных масел. Для аграриев нашего региона - это импульс для дополнительного производства масличных культур. Ведь их рентабельность в разы выше, чем у зерновых культур.

В церемонии открытия также приняли участие председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, председатель совета директоров научно–производственного холдинга «Кургансемена» Марат Исламов, представители крупнейших компаний, которые используют продукцию холдинга, а также научных объединений.

Марат Исламов провел экскурсию по маслозаводу. Главе региона рассказали, что вместо однократной фильтрации масла будет применяться двукратная, а в перспективе — и тройная фильтрация, что повысит качество продукта.

Также губернатору показали линию по переработке отходов. Местная котельная будет работать на экологически чистом топливе – на лузге семян подсолнечника. Алексей Кокорин акцентировал внимание на том, что всё оборудование отечественного производства.

Уже известно, что продукция появится в магазинах Зауралья, Челябинской, Тюменской, Свердловской, Омской, Архангельской областей, Пермского края, Республики Башкортостан и Татарстан.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Егор

Наконец то дошли ..надеюсь масло натурального отжима будет а не химическая дрянь,я пробовал масло которое делали в Шумихинском районе давно уже так это незабываемый вкус ,масло пахло именно семечкамт было прозрачное и чуть желтовптого цвета а не коричневая жижа что продают сейчас в магазинах ..

ПОДСОЛНУХ

"Местная котельная будет работать на экологически чистом топливе – на лузге семян подсолнечника". А что, лузга горит чище, чем дрова или уголь?

Материалы по теме