Общество |

Бросай курить! Курганцам расскажут, как избавиться от вредной привычки

Бросай курить! Курганцам расскажут, как избавиться от вредной привычки

Курганцы, у которых есть такая вредная привычка, как курение, появится шанс на избавление от нее с помощью специалистов.

В Курганской области с 13 по 20 ноября развернется информационно–профилактическая компания. Об этом сообщает Департамент здравоохранения Курганской области.

Так, 16 ноября, врачи психиатры–наркологи Курганского областного наркологического диспансера и центральных районных больниц проведут открытый амбулаторный прием по теме: «Вопросы профилактики и медицинской помощи по отказу от табакокурения взрослым и подросткам на территории Курганской области».

Кроме этого, в Курганском областном наркодиспансере и его Шадринском филиале в тот же день пройдет «Горячая линия» на тему «Задай вопрос наркологу». Для тех, кто давно собирается бросить курить, но пока не может этого сделать, устроят открытое занятие «Школы здоровья». Оно состоится 17 ноября. Проведет его главный внештатный специалист — нарколог Департамента здравоохранения Курганской области Павел Подорванов.

Пока будет идти акция, по школам пройдутся сотрудники медико–психологической бригады подросткового наркологического кабинета Курганского областного наркологического диспансера. В канун Всемирного дня отказа от курения, который отмечается 16 ноября, они расскажут детям о вреде употребления табачных изделий.


Автор:

Тэги: курение, вредная привычка, Курганская область

Комментарии (4)
Андрей | среда, 1 ноября 2017 г., 19:57:38 #28492
Диванные комментаторы, ну и некоторые чиновники всегда всё знают, что у них все вокруг виноваты, только не они сами. Начните с себя. Если каждый будет понимать, что самое ценное это жизнь, здоровье, взаимопонимание и уважение в семье, то результат будет соответствующим. Не отрицаю, что есть много стрессовых факторов, в том числе коррупция, маленькие зарплаты, нехватка квалифицированных специалистов во всех областях, квалифицированных чиновников, зато диванных - целая армия, ... . Некачественный табак, (тем более, зная это, зачем тогда курят эту пыль и платят за неё). Про качественный табак: дополнительные исследования, доказательства требуются, что он опасен или безопасен, чтобы уже достоверную инфомацию довести до людей, что такое табак, чем он опасен, как отличить качественный от некачественного. Ну, а если вы уверены, что от ваших предложений всё пойдёт как по маслу, пишите ваши предложения президенту, правительству, в здравоохранение, в сми, будьте настойчиве, может премию дадут, если с ваших предложений действительно лучше жить будем. Коррупция отдельная тема, про неё студентам подробно разъяснять последствия нужно, чтоб отбило всякое желание страну разорять. Штрафы не 30% от наворовонного, а хотя бы 500% взыскивать. А если будете только критику писать, да сплетничать как бабки, то вряд ли что-то измениться. Многие уходят от темы, ссылаясь на экологию, некачественные продукты, но это не значит, что нужно, начать спиваться, накуриваться, тем самым ещё больше загоняя себя на больничную койку, а в больницах сами понимаете, ещё больше стресса (очереди, недостаточное количество талонов к специалисту, невсегда точное установление диагноза, ...).
Дикий. | среда, 1 ноября 2017 г., 16:46:31 #28485
Причины? Да полно. На работе проблемы, денег впритык. Думаешь ЦОЙ просто так пел "Пачку сигарет"
Я вообще не понимаю эту истерию вокруг сигарет. Деды курили? Отцы курили? Вся проблема в производителях. Если бы качественный табак был а не пыль.
Кстати для ЗОЖевцев на заметку . Автомобиль типа КАМАЗ за час работы своего двигателя выбрасывает в атмосферу столько загрязнителей, сколько около 100 курильщиков произведут за год. Вот и думайте. Боремся не стем и не теми методами. Я не защищаю курильщиков, да от них воняет. Но я не разу не видел чтоб автолюбитель выкурив сигарету в табачном опьянении сбивал 10 человек на автобусной остановке. И хочу заметить что акциз от цены пачки составляет в среднем 50% - эти деньги идут как раз в бюджет страны. Давайте прикинем что-ль. Средняя цена пачки 100 руб -50%= 50 руб. Курильщик в среднем выкуривает 1 пачку в день. Поднимая статистику видим что каждый 5 в стране курит. Возьмём число зарегистрированных 140 млн.чел /5 = 28 млн курильщиков. 28млн * 50руб = 1 400 000 000 рублей в день акциза. Если жестко запретить курить, то итоги известны 50% уйдут в "серую" (Казахстан, Таджикистан) контрафакт - еще 20% бросят из них 40% умрут сразу почти. А бюджет страны лишится 1 400 000 000 рублей в день. И как Вы думаете где государство возьмёт недостачу?? ПРАВИЛЬНО введут новые налоги и еще кучу всяких "казюль" (за нашей думой не заржавеет). Оздоровлению нации поможет только жесткий-репрессивный механизм борьбы. Первоначально надо избавится от коррупции в рядах чиновников - расстрелы и полная конфискация имущества (даже если оно в аренде) неподтвержденных доходов у семьи и родственников. Полный запрет на выезд за рубеж детей чиновников. Полный запрет на обладание или взятие в аренду недвижимости за рубежом. Введение прогрессивной шкалы налогообложения. Только такими методами можно и нужно работать.
Просто я | среда, 1 ноября 2017 г., 15:38:02 #28475
У меня когда в семье смерть за смертью случились, что одного хороним, а второй умирает в день похорон, а потом через несколько дней еще... - вот тогда как-то само собой всё, дымишь и дымишь от безысходности какой-то чтоли...
Андрей | среда, 1 ноября 2017 г., 14:43:56 #28474
Отличное мероприятие. Но пока что не видно, что количество курильщиков уменьшается (в каждом углу можно увидеть молодую жещину или ещё кого-нибудь с сигаретой). Нужно выявлять причины (у каждого они свои), зачем человек принимает решение (гробить своё здоровье и окружающих, заплатив за пачку сигарет), разбирать их, затем тщательно продумать пути устранения этих причин, после глубокого анализа, устранять их; ни в коем случае нельзя быть примером курящего для молодёжи, не давать им повода, намёка. Понятно, что нужно не только с курением бороться ( а ещё с загрязненем воздуха, с продуктами, напичканными пальмовым маслом и другой химией; алкоголизмом, наркоманией, с неквалифицированными врачами, которые неправильно установливают диагнозы (вследствии чего происходит неправильное лечение)..., . Поэтапное устранение этих факторов: загрязнение воздуха, продукты, напичканные пальмовым маслом и другой химией, курение... приведёт к оздоравлению нации.