16+
Общество / 27 октября 2017 15:10

Шок! В детском саду избили медработника. «Там у ребёнка кожа до мяса облезла»

Шок! В детском саду избили медработника. «Там у ребёнка кожа до мяса облезла»

Тот случай, когда явно должны вмешаться органы опеки. В курганском детском саду № 1 произошел дикий прецедент — мать избила медика, потому что та указала ей на проблемы со здоровьем у дочки.

детский сад
детский сад

Яна Кузнецова с детьми

В Информационное агентство KURGAN.RU обратились родители, чьи дети посещают одну и ту же группу с детьми Яны Кузнецовой — той самой «воительницы», которая накинулась на медика с кулаками. Люди опасаются такого «соседства» и рассказывают, что Яна «явно неадекватная». Некоторое время назад ее младшая дочь Изабелла (у ней трое детей, все посещают этот сад) в группе явно недомогала, ребенок плакал до крика. Нянечка проверила памперс, оказалось, что он нечистый, мало того — кожа на ягодицах у ребенка сильно воспалена. Девочка не могла сидеть.

детский сад
детский сад


Наталья Золотухина, медработник


— Нянечка, она у нас очень впечатлительная, прибежала ко мне, — рассказывает пострадавшая, медработник детсада№ 1 «Любознайка» Наталья Золотухина. — Девочке три года, по нашим нормам, дети должны быть приучены к горшку, но Изабелла всегда ходит в памперсах. Нянечка не выдержала зрелища — у ребенка просто кожи не было, едва ли не куски мяса, она кричала от боли. Я позвонила матери сообщить, что нужно срочно принимать меры. Ответ мне был такой: «Я ничего не знаю, ребенок был с отцом, я дочь не видела». Я позвонила отцу — он не взял трубку. Говорят, что они в разводе, и он хотел забрать детей, но точно не могу сказать. Я еще раз набрала мать, она сказала — приду, но негатив я почувствовала. На всякий случай предупредила методиста, чтобы вместе быть на встрече. Кузнецова пришла ко мне со своей матерью. Я предложила им присесть, мать Кузнецовой встала и заперла мою дверь изнутри. Мать сидела на стуле, Кузнецова стояла возле меня, я протянула им направления к дерматологу, и Кузнецова со словами «вы будете указывать мне, как воспитывать детей?!» кинулась на меня, вцепилась в волосы, начала туда–сюда меня мотать. Я закричала от шока и боли, звала на помощь, мать Кузнецовой молча наблюдала...

Меня спасло то, что снаружи торчал ключ, и методист открыла дверь и пришла ко мне на выручку.

Наталья Золотухина написала заявление в полицию — сейчас идет расследование. Она сняла побои — у ней синяки, расцарапаны руки, сильные головные боли. Руководство детсада обратилось в опеку — поведение Кузнецовой настораживает, и возможно, дети под угрозой.

— У нас есть информация, что Кузнецова нападала на педиатра в поликлинике, у ней также был конфликт и в нашем саду, с воспитательницей её сына, она пинала и била мою коллегу, — рассказывает Наталья Золотухина. — Угрожала и поджечь, и зарезать. И всё это сходит с рук. Её свекровь иногда приходит за детьми, рассказывает, что хотела бы их забрать себе, лично мне показывала фотографию избитой, всей в синяках, внучки Изабеллы. Говорит, что Кузнецова нигде не работает и не работала, и у нее конфликты со всеми, кто есть в окружении. Кузнецову вызывали на допрос в полицию, но она по телефону отвечает, что находится в Тюмени. Хотя регулярно приводит детей к нам в сад.


Мы попытались связаться с Кузнецовой, однако она отказалась давать комментарии и бросила трубку. Родители, чьи дети в одной группе с детьми Кузнецовой, говорят, что несколько раз видели ее навеселе, что от нее часто разит перегаром. Пора вмешиваться детским омбудсменам, пока дело не приняло иной — более трагический оборот.

Автор: Анастасия Ланская, Информационное агентство KURGAN.RU

Все виноваты, что довели ребёнка до такого состояния.

Если у ребёнка попа так воспалена, то это уже давно длится, а нянечка только что увидела. Значит памперс не меняли ни разу в садике.

Алекс

Всем наплевать, и органам опеки наплевать в первую очередь.

Материалы по теме