Общество |

Запрет на продажу «шкаликов» продлен на 180 дней

Запрет на продажу «шкаликов» продлен на 180 дней

На 180 дней вновь продлен запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов. Соответствующее Постановление принято Главным санитарным врачом РФ.

спирт

Розничная торговля такой продукцией была приостановлена Роспотребнадзором с декабря 2016 года, после чего запрет продлевался. Эту меру поддержали общественники, производители парфюмерно–косметической продукции и бытовой химии, да и сами потребители. К сожалению, любители «принять на грудь» во что бы то ни стало не гнушаются пить всё подряд, даже то, что для этого совсем не предназначено. Всё это оборачивается серьезными проблемами со здоровьем и чревато летальным исходом.

— Реализация постановления и усиление контроля за оборотом такой продукции позволили снизить продажи спиртосодержащих жидкостей, употребляемых в качестве аналога алкогольной продукции, — пояснила Светлана Хомко, пресс–секретарь Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

По данным ведомства, с момента введения запрета эта продукция выявляется всё реже. Также впервые за пять лет в стране снизилось количество летальных случаев от отравления алкоголем на 25 %.

В надзорном ведомстве отмечают, что в Курганской области в этом году показатель отравлений спиртсодержащей продукцией снизился на 30% по сравнению с таким же периодом прошлого года.


Автор:

Тэги: спирт, запрет, Роспотребнадзор

Комментарии (1)
Антон | понедельник, 23 октября 2017 г., 17:26:25 #28279
Алкашей мы жылеем а водителей нет которые из за ваших запретов не могут купить Незамерзайка. Пусть бьються и пешикоа сбивают иза плохой видимости зато алакши здоровье будут.