Общество |

Новые деньги: Центробанк объявил о выпуске банкнот 200 и 2000 рублей

Новые деньги: Центробанк объявил о выпуске банкнот 200 и 2000 рублей

Сегодня, двенадцатого октября, Банк России вводит в обиход новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей.

Как сообщает пресс–служба Центробанка, символы для этих купюр были выбраны по итогам общероссийского голосования. Банкноты имеют усовершенствованную защиту от подделок, рельефы для слабовидящих и отличаются современным дизайном.

На банкноте номиналом 200 рублей основной цвет — зеленый. На ней размещены символы Севастополя: на лицевой стороне — изображение Памятника затопленным кораблям, на оборотной – вид на Херсонес Таврический.

— Банкнота отпечатана на хлопковой бумаге повышенной плотности с полимерной пропиткой, что обеспечит ее высокую износостойкость и продлит срок жизни в обращении, — поясняют в Центробанке.

Двухтысячная купюра представлена в синем цвете. На лицевой стороне изображен мост на остров Русский, на оборотной — космодром «Восточный» в Амурской области.

Символы для новых банкнот были выбраны в ходе конкурса в 2016 году. Предложения о достопримечательностях различных регионов, которые могли бы появиться на новых купюрах, поступили из самых разных уголков нашей страны. На последнем этапе конкурса голосованием, в котором приняли участие более трех миллионов человек, были определены победители — символы Дальнего Востока и Севастополя.


Автор:

Тэги: купюры, деньги, 200 рублей, банкнота

Комментарии (5)
Сергей | понедельник, 16 октября 2017 г., 15:36:50 #28091
Пиши об экономике рискованных деятелей Кремля и не таращь глаза на их дела, которые связанны с потерей доверия к рублю всего русского и международного движения, потому что им то не нужно, как и вам всё то, что не вы смогли провести в жизнь те экономические дрязги, по которым все они стали, проще говоря, запускать руки в золото на открытом, я бы то назвал сектором воровства от страны большевизма. Куда им тем дуракам, я бы то ещё мог бы назвать, как и тех, кто смог обогащаясь, куда им, я бы сказал, девать золото из рубля, потому что такого Клондайка на планете Земля, проще говоря, не существует, потому что не промывая пески и не стоя по пояс в ледяной воде, ваши Кремлёвские гниды смогли вас потроша, вроде на предмет икры из сёмги или другой морской рыбины, я бы на вашем месте прикинул бы, а на сколько те Кремлёвские упыри смогли обогатиться за каких-то девять месяцев они стали в несколько раз по отношению к, я бы то назвал бы всходом теста, когда из кастрюли оно не то чтобы вылезло жёлтыми золотыми прядями, куда тебе расписывать, кто и как смог обогатиться на ваших сидя деньгах, что вы их, опрометчиво не переведя в золото, смогли потерять под две третьих.
Антон | пятница, 13 октября 2017 г., 11:35:50 #28017
А зачем они вообще нужны? По-моему и без них обойтись можно.
дед | четверг, 12 октября 2017 г., 20:11:26 #28003
Люсик не переживай уже рисуют,скоро будут
Люсик | четверг, 12 октября 2017 г., 17:13:42 #27990
Мы этих денег в нашей глубинке не увидим еще долго
Леся | четверг, 12 октября 2017 г., 17:06:48 #27986
Мне кажется, что именно в такие периоды, когда большая часть россиян еще не видела новых денег, и могут появиться подделки, и обмануть народ, незнающий, какая она - новая деньга, будет очень легко