Общество |

Пострелять в Восточном. В районе открылся центр для патриотов

Пострелять в Восточном. В районе открылся центр для патриотов

У Дома молодежи появился свой военно–патриотический Центр. Появился благодаря проекту Курганской областной общественной организации «XXI век» «Поколение достойных», который в этом году получил грант Главы города Кургана.

— Мы как раз сейчас к этому подошли, что патриотизм должен воспитываться у молодежи, — в частности, отметил руководитель администрации города Андрей Потапов. — К сожалению, еще совсем недавно у нас это было утрачено.

Благодаря гранту, на территории Центра оборудовали общевойсковую полосу препятствий из шести снарядов. Во время открытия ее опробовали кадеты из 23-ей школы.

Также были оборудованы две обновлённые музейные комнаты, посвященные сразу двум темам: современным локальным войнам и эпохе Великой Отечественной войны. Здесь ребятам не только расскажут, но и покажут, как пользовались теми или иными предметами в то время. Также в новом центре открыт электронный тир. Все это должно помочь в воспитании будущих защитников Отечества.

— Многим из вас предстоит пройти военную службу, и мы уверены, что те навыки, которые вы получите не только в образовательных учреждениях, но и в этом центре, они пригодятся вам в жизни, — подчеркнул на открытии военный комиссар города Кургана Сергей Васильев.

Военно-патриотический Центр Дома молодежи располагается на территории поселка Восточный.

— И для района это «дорогого стоит», — отмечает депутат Курганской городской Думы Наталья Семина, — потому, что каждый школьник, каждый молодой человек, может прийти сюда, позаниматься, подкачать себя, для того, чтобы пойти в армию полноценным защитником нашего Отечества.

Патриотический центр организован, прежде всего, для патриотических общественных организаций города Кургана. Но сюда могут приходить все школьники. Например, для проведения тематических мероприятий, творческих уроков, а также спортивных мероприятий различного направления.



Автор:

Тэги: военно–патриотический центр, патриотизм, пос. Восточный, Курган, Дом молодежи

Комментарии (0)