16+
Общество / 3 октября 2017 11:30

Подарок на миллион. В Куртамыше после ремонта торжественно открыли Дом культуры

Подарок на миллион. В Куртамыше после ремонта торжественно открыли Дом культуры

В городе Куртамыш проживает около шестнадцати тысяч человек. Теперь у жителей будет место, где они смогут собраться все вместе, отдохнуть. А кто–то сможет проявить свои творческие способности. Ведь в местном клубе сделали ремонт.

По словам директора ДК, он стал «почти как новенький». Новые двери, окна, кафель и самое главное для артистов — профессиональное освещение на сцене. Все это сделано благодаря партийному проекту «Единой России» «Местный дом культуры». Он направлен на развитие и обновление материально–технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее пятидесяти тысяч человек. Появился такой проект не случайно, а по пожеланиям избирателей в прошлом году.

дом культуры
дом культуры

— Наш проект «Сельский дом культуры» очень удачный, он очень правильный, и он находит отклик у жителей, потому что сегодня, конечно, дом культуры и вообще любой сельский дом культуры — это, как правило, очаг культурной жизни любого населенного пункта, где собираются люди по различным поводам, где-то, может быть, сход, где-то, может быть, праздник, концерт, но это самое главное, что они приходят и видят, что заботятся о них, заботятся о селе, — говорит Евгений Кафеев, секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия».

дом культуры
дом культуры

На модернизацию сельских домов культуры Зауралью было выделено более тридцати миллионов рублей из федерального бюджета. Евгений Уралович лично оценил похорошевшее здание.

— Мы видим, что здесь будет светло и тепло. Заменили частично, конечно, аппаратуру, в основном здесь такой косметический ремонт — на этот год сделали такой этап. На следующий год будут менять полностью сцену, планов громадье. Я считаю, это самое главное. Надо ставить перед собой задачи и постепенно их реализовывать.

Участницы ансамбля «Крылья», которые здесь часто выступают, также отметили улучшение здания. На его ремонт было потрачено более двух миллионов рублей.

— Стало более просторно, более свежо, внешний вид, конечно, изменился, — поделилась Татьяна Пешкова, жительница г.Куртамыш.

Добавили, что теперь выступают как самые настоящие артисты — при свете прожекторов.

По словам художественного руководителя, занимаются здесь люди талантливые и разных возрастов. Все поют, танцуют и играют в различных постановках. Они выступают не только в области, но и за ее пределами. Сейчас у зауральцев будет возможность гастролировать с комфортом — местные власти подарили ДК автобус «Мерседес».

Стоит отметить, что культуру в рамках проекта партии «Единая Россия» активно возрождают по всей Курганской области. Уже модернизировано около шестнадцати Домов культуры. Недавно торжественное открытие клуба после ремонта прошло в Лебяжье.

— Они заменили часть светового оборудования, они поставили новые кресла, — добавил Евгений Кафеев.

На достигнутом партия останавливаться не собирается. Проект «Местный дом культуры» продлится до две тысячи девятнадцатого года.

Автор: Елена Гилева, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме