Общество |

Незаконно уволенный работник добился выплаты за вынужденный прогул

Незаконно уволенный работник добился выплаты за вынужденный прогул

Житель Шумихинского района, оставшись без работы, решил восстановить справедливость через суд. В иске он указал, что уволили его незаконно, и за то время, что он вынужденно «прогуливал», ему должны выплатить зарплату.

выплаты

— В обосновании исковых требований истец указал, что работал по трудовому договору в одном из ООО, откуда его уволили, передав трудовую книжку с записью о расторжении трудового договора по инициативе работодателя в связи с ликвидацией организации, — рассказали в пресс–службе Шумихинского районного суда. — Увольнение он считал неправомерным, так как предупредили его о грядущих переменах менее чем за два месяца, что противоречит трудовому законодательству.

Суд удовлетворил требования уволенного сотрудника и восстановил его на работе. В его пользу должен быть взыскан средний заработок за время вынужденного прогула.

Сейчас сотруднику осталось лишь дождаться, когда решению суда вступит в силу.


Автор:

Тэги: суд, выплаты, работа, увольнение, Курганская область

Комментарии (2)
Алекс | понедельник, 2 октября 2017 г., 21:07:25 #27704
Отдел кадров пусть сначала в ТК РФ смотрит. Они, меду прочим, за это зарплату получают. Выходит, зазря. Элементарные вещи. Вот кого надо увольнять. И еще вопрос - а это как же восстановили на предприятие, которое ликвидируется?
Шкодина | понедельник, 2 октября 2017 г., 16:12:24 #27689
Ха, представляю как там него отдел кадров смотрит)))