16+
Общество / 29 сентября 2017 17:00

34–летний капитан. У курганской «Деловой России» — новый лидер

Новым председателем Курганского регионального отделения «Деловой России» избран генеральный директор ООО «Темпер» Сергей Доронин. Ему 34 года. Родился в Кетово. Окончил КГСХА. Образование — экономическое.

После учебы Сергей Доронин работал в банках и на промышленных предприятиях Санкт–Петербурга. Как губка, жадно впитывал знания, набирался практического опыта. Потом решил открыть собственный бизнес. Купил марку и технологии эстонского производителя шаровых кранов «Темпер». Вернулся в Курган. В 2014 году открыл здесь производство. Прельстило выгодное географическое положение — в середине России, на стыке торговых путей между Европой и Азией, вблизи с металлургическими предприятиями Урала, которые поставляют сырье для производства кранов: металл и сталь.

Сейчас на предприятии «Темпер» трудится 100 человек. Стабильная хорошая зарплата. География продаж — Россия и страны СНГ. Недавно вышли на финский и шведский рынки. Это — признание качества. Собственные производители там сильны. В дальнейших планах курганского предприятия — освоение рынков Польши и Объединенных Арабских Эмиратов.

На днях Сергея Доронина выбрали председателем регионального отделения «Деловой России». Молодой возраст не смутил коллег. Понравились взгляды директора «Темпера».

— Я считаю, что мы сами формируем среду, в которой живем. Это касается любых сфер. И работа в общественной организации — возможность изменить мир к лучшему, — убежден Сергей Доронин.

На посту председателя регионального отделения «Деловой России» он собирается упрочить отношения власти и бизнеса. Их суть гендиректор «Темпера» иллюстрирует следующим примером:

— Если сидеть в директорском кабинете и принимать решения, как повысить производительность труда, цель не будет достигнута. Нужно пойти в цех, пообщаться с работниками и вместе выработать решение. Так и здесь: если власть будет односторонне принимать решения, как и в каких условиях работать бизнесу, эффект будет мал. Но если в равноправном диалоге рождать интересные решения, они, я думаю, начнут действовать гораздо быстрее и будут намного эффективней.

Руководству Курганской области импонирует такой подход. Оно намерено тесно взаимодействовать с молодым главой «Деловой России». Общая цель — создать комфортные условия для развития бизнеса и, следовательно, всего региона.

— Цель будет достигнута благодаря нашим законопроектам. Перед принятием они проходят у бизнеса обязательную экспертизу. Совместными действиями мы поможем развитию бизнеса и предпринимательства в Курганской области, — говорит заместитель губернатора, директор Департамента экономического развития Курганской области Сергей Чебыкин.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Читал

"металл и сталь" - новые подходы к классификации конструкционных материалов

анатолий

Давай Сергей дерзай не посрами земляков

Материалы по теме