16+
Общество / 27 сентября 2017 11:20

Уволенный за прогул фельдшер купил диплом и стал главврачом

Уволенный за прогул фельдшер купил диплом и стал главврачом

«Головокружительную» карьеру сделал себе фельдшер, ставший главврачом по купленному диплому. Этим фактом заинтересовалась прокуратура Половинского района.

врач
врач

В ходе проверки было установлено, что бывший заведующий фельдшерско–акушерским пунктом ГБУЗ «Серовская городская больница» Свердловской области был уволен за прогул. После этого он завел себе новую трудовую книжку, в которой сделал ложную запись о том, что в медучреждении он исполнял обязанности врача–терапевта, а не фельдшера.

Еще одним шагом «вверх по карьерной лестнице» стала покупка «липового» диплома о высшем медицинском образовании, в котором говорилось о том, что специалист в 1994 году якобы окончил Ивановский медицинский институт им. А.С. Бубнова по специальности «лечебное дело».

Новую трудовую и диплом в августе прошлого года медик предоставил в кадровую службу ГБУ «Половинская ЦРБ» Курганской области. Так он получил должность участкового терапевта, а немного позднее возглавил районную больницу, став исполняющим обязанности главного врача.

— Прокурор Половинского района направил материалы проверки в орган предварительного расследования для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения в отношении врио главного врача ГБУ «Половинская ЦРБ» возбуждено уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа», — сообщает Оксана Шведкина, старший помощник прокурора Курганской области.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Коллеги

Он медик от бога!Врачей- таджиков что не проверяете?

Дик

А работал как,и как отзывались пациенты о нем?

Материалы по теме