16+
Общество / 27 сентября 2017 10:15

Зауральский сенатор предлагает закрыть гипермаркеты ночью и в выходные дни

Зауральский сенатор предлагает закрыть гипермаркеты ночью и в выходные дни

Сергей Лисовский предлагает принять законопроект, который ограничит работу крупных супермаркетов тех федеральных сетей, которые достигли 25% владения рынком региона. Запретить работать в ночное время в течение всей недели. И ограничить работу в субботу с 16:00 и полностью в воскресенье. Разрешить работу только в предпраздничные дни, когда там идет распродажа.

гипермаркет
гипермаркет

Сергей Лисовский, член Совета Федерации ФС РФ: «Это даст возможность развиваться малому и среднему предпринимательству в области торговли. Тем магазинам, которые могут работать со средним и малым производителем».

Лисовский уверен, что нашему Правительству пора задуматься о социальной политике и обществе. Так как, по мнению сенатора, все мы находимся в состоянии стресса от массивной рекламы: «Мы все находимся в стрессовой ситуации. И вот этот день тишины, хотя бы воскресенье, он даст возможность подумать о серьезных вещах. Мы прекрасно жили в Советском Союзе, были счастливы без работы гипермаркета в воскресенье».

По мнению сенатора, при грамотном планировании своего времени и распорядка дня, это не повлияет существенным образом. Он также отметил, что сегодня весь мир идет по этому пути, понимая, что монополия торговых сетей ни к чему хорошему не приведет. Поэтому принятие такого закона в России сыграет только положительную роль.

Автор: Ульяна Чепало, Информационное агентство KURGAN.RU

12345

А как же капитализм ?

Я

Нужно людям зп достойную платить они пойдут тратить соответсвенно начнётся товарооборот спрос побольше выручки занятость и нормальные отчисления в бюджет а то все из кредитов и ипотек вылезти не могут неначто людям даже хлеба купить

Материалы по теме