16+
Общество / 16 сентября 2017 10:19

Террористы захватили заложников и потребовали предоставить им вертолет

Террористы захватили заложников и потребовали предоставить им вертолет

Вооруженный отряд террористов захватил и удерживал заложников в учебном корпусе КГСХА им. Т.С. Мальцева. Сторонники радикальных течений потребовали колоссальную сумму денег, а также вертолет и беспрепятственный выезд за пределы РФ. Всё это – легенда для учений спецслужб, которым предстояло справиться с непростой задачей по освобождению заложников и нейтрализации террористов.

Бойцы спецназа ОМОН Росгвардии приступили к действию: они высадились на крышу здания с вертолета, чтобы обеспечить боевую поддержку основной группе спецназа «Мираж» (УФСИН), «Гранит» (ФСБ) и СОБР Росгвардии для безопасного захода в помещение под прикрытием боевой машины десанта «Выстрел».

Четкие и слаженные действия спецслужб – и преступники обезврежены, а заложникам больше ничто не угрожает. Сотрудники медицинских служб силовых структур и авиабригады Центра медицины катастроф оказали первую помощь пострадавшим при проведении оперативно-боевых мероприятий, в том числе с использованием вертолета 4 отдельного авиационного отряда ФСБ России.

Пожарные расчеты МЧС в кратчайшие сроки локализовали возгорание жилого помещения, которое возникло в ходе спецоперации.

Самодельные взрывные устройство, обнаруженные на месте событий, обезвредили специалисты-взрывотехники.

Стоит отметить, что в процессе учений перед участникам ставились неожиданные вводные, в смоделированной ситуации проверялась проверка слаженности действий всех подразделений объединенной группировки Оперативного штаба.

В учениях приняли участие представители региональных управлений ФСБ, МВД, УФСИН, Росгвардии, в том числе по Тюменской области, Центра специальных связей ФСО, Пограничного Управления по Курганской и Тюменской областям, а также должностные лица администрации Кетовского района и КГСХА им. Т.С. Мальцева.

- По оценке руководства Оперативного штаба привлеченные силы и средства показали высокий уровень профессиональной подготовки, - рассказали нам в пресс-службе УФСБ России по Курганской области. – Цели учений достигнуты.

Материалы по теме