Общество |

Главный инженер детской поликлиники предстанет перед судом

Главный инженер детской поликлиники предстанет перед судом

В Кургане в суд направлено уголовное дело в отношении главного инженера ГБУ «Курганская детская поликлиника». Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

детская поликлиника

В силу своих должностных обязанностей мужчина контролировал, как исполняется госконтракт, заключенный с индивидуальным предпринимателем на обслуживание автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения. В июне он подписал акт о принятии поликлиникой оказанных услуг.

В августе в поликлинике была проверка сотрудниками ГУ МЧС по Курганской области, которая выявила нарушения — пожарная сигнализация оказалась неисправной. В отношении главврача вынесли постановление об административной ответственности с наложением штрафа 15 тысяч рублей.

По версии следствия, главный инженер поликлиники, желая загладить свою вину перед главврачом и избежать мер дисциплинарной и материальной ответственности, потребовал от индивидуального предпринимателя оплатить назначенный штраф из собственных средств. Тот так и сделал.

— Преступление было выявлено в ходе прокурорской проверки, — пояснила Оксана Шведкина, старший помощник прокурора Курганской области. — Материалы дела будут рассматриваться в Курганском городском суде.


Автор:

Тэги: детская поликлиника, инженер, суд

Комментарии (2)
р45 | четверг, 14 сентября 2017 г., 12:18:19 #27319
кто дороги принимает или гор сети (тепло, вода, электричество) хоть одного наказали подобным образом?
нет, а почему? - там суммы больше ;)
Знаток | четверг, 14 сентября 2017 г., 10:59:02 #27310
Так то вроде все справедливо мужик сделал, за что судить-то, если ипэшник накосячил?