Общество |

Быть или не быть? Станет ли курганский аэропорт международным

Быть или не быть? Станет ли курганский аэропорт международным

Многих горожан сейчас волнует вопрос, когда же курганский аэропорт станет международным. Ведь это очень удобно — не нужно ездить в другие регионы, достаточно приехать в аэропорт, сесть в самолет, который доставит тебя из пункта А в пункт Б.

Для того, чтобы летать за границу из Кургана, необходимо дать возможность аэропорту зарабатывать. Был опыт постановки воздушного судна в южном направлении — это труднореализуемая программа. В этом году она была свернута из–за экономически недостаточной эффективности.

— Мы рассматриваем постановку второго рейса на Москву и на Санкт–Петербург востребован рейс. Инвестору достаточно трудно одному потянуть такое большое хозяйство. Один из вариантов решения — резидент по логистике, — отметил директор Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Александр Константинов.

аэропорт

На прошлой неделе проводились переговоры с «Почтой России», обсуждался вопрос посадки почтового воздушного судна на зауральской земле. Необходим один крупный резидент, а «Почта России», как известно, федеральная структура.

— Мы хотим встать в транспортную цепочку, где будем давать эксклюзив по заправке воздушного судна, его обслуживания. По нашему плану, часть груза, которая предназначена для нашего региона, в том числе и для северного направления, могла бы уже оформляться в международном аэропорту и уходить напрямую к потребителю, — сказал Александр Константинов.

Но это все планы будущего, пока представлено только коммерческое предложение по приемке, обслуживанию и заправке воздушного судна.

Курганский аэропорт на сегодняшний день самостоятельно выполняет свою программу. Есть возможности организовать логистический центр. Он будет привязан к аэропорту и будет наименее затратным.


Автор:

Тэги: аэропорт, самолет, международный аэропорт

Комментарии (5)
Маргарита | пятница, 15 сентября 2017 г., 23:56:51 #27388
Только и осталось, что помечтать.
Ордынец | пятница, 15 сентября 2017 г., 15:34:29 #27380
Не смешите мои тапочки... Курганский аэропорт международным даже если и сделают, то летать будут из Ебурга и Тюмени из за ценовой политики. Даже сейчас из Тюмени и Екатеринбурга в 2 раза дешевле в Москву летать, чем из Кургана. Пока ценник не будет конкурентным, буду летать из соседних регионов
игорь | пятница, 15 сентября 2017 г., 14:44:27 #27372
Кого это может волновать , разве что чиновников и воров чтобы свалить с награбленным в Европу.У 60% населения Курганской области денег хватает разве что до зарплаты да и приходиться просит стариков чтобы дали копейку на форму ребёнку , чтобы в школу пошёл. Все мужики работящие и с востребованной специальностью либо на шабаше , либо вахтовики , хотя в принципе разницы нет. Вот так и проходит вся жизнь в борьбе за кусок хлеба домой.
Гули Курганские | четверг, 14 сентября 2017 г., 22:32:24 #27346
Было бы круто, потому-что есть споттинг и людям в Кургане не достаточно одного и того-же самолёта, и в такое ранее время. Почта России тоже годная тема!
Михаил_Курган | четверг, 14 сентября 2017 г., 10:47:42 #27306
Нью Васюки)))