Общество |

В Кургане молодые люди с ограниченными возможностями показали свои таланты

В Кургане молодые люди с ограниченными возможностями показали свои таланты

12 сентября в санатории «Лесники» прошла церемония закрытия регионального этапа Национального чемпионата профессионального мастерства для молодых людей и детей с инвалидностью «Абилимпикс».

В Курганской области в ней участие приняли 47 студентов, специалистов и школьников. Работу участников оценивали 55 экспертов разных направлений.

— В системе региона есть такое направление, как проведение фестивалей, которые называются «Абилимпикс», для молодежи с ограниченными возможностями здоровья, для детей с инвалидностью. Главное, что есть условия для того, чтобы развиваться и реализовать себя на территории Курганской области и быть социально защищенной группой населения, - прокомментировала директор Департамента образования и науки Наталья Дмитриевна Бобкова.

инвалидность

В течение двух дней юные участники чемпионата проявляли свое мастерство и талант в компетенциях «Фотография», «Бисероплетение», «Резьба по дереву», «Дизайн персонажей», «Мультимедийная журналистика». Для студентов и специалистов соревнования прошли по трем компетенциям: «Администрирование баз данных», «Сухое строительство и штукатурные работы», а также «Медицинский и социальный уход».

— Для меня это было легко, так как учусь я хорошо. Мне было интересно абсолютно все, потому что это в первый раз. В колледже мы часто выступали, и трудностей для меня никаких не было, - говорит победительница в компетенции «Медицинский и социальный уход» Олеся.

Судьям предстояло выбрать победителей в каждой компетенции. Эксперт компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» Наталья Стрижова поделилась, что судить было сложно, так как все участники показали очень хорошие результаты и составили друг другу достойную конкуренцию, ведь у многих уже есть опыт работы.

Конкурс дал возможность молодым участникам попробовать себя в деле и продемонстрировать свои навыки и способности.

В Курганской области «Абилимпикс» прошел во второй раз. Напоминаем, что Национальный чемпионат реализуется в рамках областного фестиваля молодых инвалидов «Движение – это жизнь».



Автор:

Тэги: инвалидность, чемпионат, конкурс, награждение

Комментарии (0)