Общество |

В тюрьме скончался осужденный. Кому достанется его квартира?

В тюрьме скончался осужденный. Кому достанется его квартира?

В Курганской области умер осужденный, который отбывал наказание в местах лишения свободы

квартира

У него осталась квартира на Просвете, но так получилось, что она никому не нужна. Это выяснилось в ходе проверки, которую проводила прокуратура Кетовского района.

Родственников и других возможных наследников у умершего нет, ни в администрацию сельсовета, ни к нотариусу за получением наследства никто не обращался.

— В силу требований закона, если отсутствуют наследники, как по закону, так и по завещанию, имущество умершего считается выморочным, — пояснила Оксана Шведкина, старший помощник прокурора Курганской области. — Выморочное имущество переходит в порядке наследования по закону в собственность Российской Федерации.

Прокуратура направила иск в суд о возложении на Администрацию Просветского сельсовета обязанности обратиться к нотариусу за получением свидетельства о праве муниципального образования «Просветский сельсовет» на наследство — квартиру умершего. Суд удовлетворил этот иск в полном объеме.


Автор:

Тэги: квартира, наследство, осужденный

Комментарии (2)
Справедливый | среда, 13 сентября 2017 г., 12:53:37 #27275
надо еще посмотреть в каком состоянии это жилье, если там никто не жил. А то потом будут передавать кому-то из сирот, а там жить невозможно.
Колтышева Любовь Николаевна | среда, 13 сентября 2017 г., 12:04:24 #27270
1000000руб. На покупку вторичного жилья