16+
Общество / 13 сентября 2017 10:00

«Красная линия» пройдет через площадь

«Красная линия» пройдет через площадь

Туристический пешеходный маршрут по историческому центру Кургана «Красная линия» будет продлен

Об этом говорилось на заседании в городской администрации. Напомним, проект «Красная линия» реализуется в Кургане с 2016 года. Нарисованная на асфальте красным цветом линия ведет пешеходов к историческим достопримечательностям города, возле которых расположены стенды с информацией о них. Сейчас протяженность пешеходного маршрута составляет порядка семи километров.

В 2017–2018 годах линию продлят до 12 километров и установят новые стенды возле культурных или архитектурных достопримечательностей. Три из них планируется установить уже в конце сентября — к Международному дню туризма.

красная линия
красная линия

Как рассказала Екатерина Панькова, начальник Туристско–информационного центра города Кургана, маршрут «Красной линии» пройдет через центральную площадь, правда, саму линию на асфальте рисовать не будут, чтобы не нарушать ее облик. Кроме того, стенды установят в районе домов №19 и №21 по улице Гоголя (напротив КВЦ). Также планируется включить в маршрут здание редакции «Нового мира» и территорию горсада, но пока есть некоторые проблемы с согласованием на размещение стендов из–за расположения различных коммуникаций. В будущем пешеходный туристический маршрут также будет развиваться и в него, скорее всего, будут включены ряд достопримечательностей в районе улиц Советской, Савельева и других.

Будут ли на уже имеющихся маршрутах обновлять саму красную линию на асфальте, которая серьезно поистерлась — вопрос пока открытый.

Кроме того, ПАО «МТС», которое реализует проект «Красная линия», предстоит обновить ряд стендов, пострадавших от рук вандалов. Так, возле театра кукол «Гулливер» стенд с информацией о достопримечательности был весь изодран и измазан краской. Также предстоит заменить стенд в районе Куйбышева–Томина и в других местах.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Наталья

Согласна с Катериной! Хватит уродовать город! Нарисовали эту линию простите, как бык сходил по нужде

Катерина

ПРЕКРАТИТЕ УРОДОВАТЬ ГОРОД!!! Ваша красная,кривая линия нервирует людей!

Материалы по теме