16+
Общество / 8 сентября 2017 14:20

Серийные автоворы за ночь обчистили семь машин

Серийные автоворы за ночь обчистили семь машин

Сразу семь потерпевших обратились в дежурную часть МО МВД «Шумихинский» утром шестого сентября. Все они рассказали о том, что из их автомобилей пропали аккумуляторы, магнитолы, колонки, а также слит бензин.

автомобиль
автомобиль

Подозреваемых в преступлении удалось задержать уже через несколько часов. Ими оказались двое парней в возрасте 20 и 22 лет, оба они родом из Шумихинского района, только там уже не живут: один из них обосновался в Челябинске, другой в Юргамыше. Приятели приехали на малую родину в гости к другу в деревню Кардаполово.

Друзья напились и ночью шестого сентября решили отправиться за новой порцией спиртного в соседнюю деревню. А там и план созрел, за счет чего можно поживиться. Так они объездили район, промышляя кражами имущества автовлаледьцев. Украденное сбыть автоворы не успели и спрятали свою «добычу» в доме у своего друга.

Как рассказали в пресс–службе УМВД России по Курганской области, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Кража». По ней предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Горе–приятели пока под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме