16+
Общество / 1 сентября 2017 9:00

Лошадь и машина не поделили дорогу

Лошадь и машина не поделили дорогу

В Шатровском районном суде рассмотрели дело о ДТП с лошадью. С хозяина животного взыскана стоимость ремонта автомобиля, с которым оно столкнулось.

Зачастую хозяева животных не предполагают, что они несут ответственность, если оставленная ими без присмотра живность внезапно появится на дороге и станет причиной ДТП.

Такое дело как раз было рассмотрено Шатровским районным судом. Автовладелец обратился в суд, чтобы ему был возмещен ущерб, причиненный лошадью в результате аварии.

Как сообщается на сайте суда, ноябрьским вечером прошлого года на трассе «Шадринск–Ялуторовск» произошло ДТП с участием автомобиля, принадлежащего истцу, и выскочившей на дорогу лошади, которую хозяин оставил без присмотра. В суде отмечают, что на территории каждого муниципального образования Шатровского района действуют Правила содержания домашних животных, которыми запрещается нахождение сельскохозяйственных животных и скота на территории сельского поселения в неотведенных для этого местах.

Суд, рассмотрев дело, установил вину в произошедшем ДТП и самого истца, потому что он ехал на автомобиле в темное время суток с превышением скорости, и ответчика, допустившего безнадзорный выпас своей лошади в неустановленном для этого месте.

С учетом того, что виноваты в случившемся обе стороны, суд удовлетворил требования истца частично, и взыскал с владельца лошади 70% стоимости восстановительного ремонта автомобиля, а также судебные расходы.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме