16+
Общество / 21 августа 2017 12:00

Полиция задержала подозреваемых, которые выкопали могилу девушки и сожгли ее труп

Полиция задержала подозреваемых, которые выкопали могилу девушки и сожгли ее труп

Двое подозреваемых в чудовищном поступке - надругательстве над трупом — задержаны.

могила
могила

Напомним, 18 августа в полицию поступило сообщение от жителя села Менщиково Кетовского района. Молодой человек сообщил, что при посещении могил умерших родственников на местном кладбище он обнаружил одно из захоронений поврежденным. По словам мужчины, кто-то выкопал и сжег труп девушки, которая умерла пять лет назад. Эту девушку звали Ольга, она была его хорошей знакомой.

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.

— В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны двое подозреваемых в совершении данного преступления, - сообщила сегодня, 21 августа, корреспонденту KURGAN.RU пресс-служба УМВД России по Курганской области. — Ими оказались двое безработных жителей города Кургана, одному из которых 30 лет, второму 23 года. По данному факту ОМВД России по Кетовскому району возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее на нашем сайте уже размещалась информация об этом жутком случае, новость нашла отклик в соцсетях. Некоторые пользователи поделились с редакцией тем, что им известно об усопшей и почему с ее телом так чудовищно поступили..

— Оля воспитывалась в детдоме, ее взяли в приемную семью, а потом вернули обратно, она не смогла этого пережить, - написала в социальной сети «ВКонтакте» одна из девушек, которая знала погибшую.

Один из наших читателей также сообщил, что к надругательству над трупом причастен молодой человек, который встречался с Ольгой. Знакомые пишут, что парень Ольги в последнее время буквально сходил с ума, говорил, что Оля часто ему снится, и он пошел по знахаркам. Якобы именно одна из таких «повитух» и посоветовала ему откопать могилу девушки и совершить это чудовищное деяние, за которое ему и его приятелю грозит тюрьма.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Ноунейм

А что если труп выкопали и унесли, а другой труп подкинули и сожгли, тем самым избавились от мёртвого тела не вызвав подозрение в убийстве?

Сергей

Дело должно быть всесторонне расследовано .установлены причины подстрекатели .подозреваемым должна быть назначена экспертиза на вменяемость .не думаю что они были счастливы и от большого счастья занимались гроб окопа тель стали.

Материалы по теме