Общество |

Вспышка сверху! Балкон навис над головами прохожих и вот–вот рухнет

Вспышка сверху! Балкон навис над головами прохожих и вот–вот рухнет

Следственное управление СК РФ по Курганской области заинтересовалось постом на одной из страниц социальной сети «ВКонтакте». Речь в нем идет о падающем балконе дома № 38 по улице Володарского в Кургане.

Автор поста выступил с предупреждением: «Балкон разваливается, люди, будьте осторожны!»

балкон

На фотографии паблика видно, что на балкон третьего этажа давит плита балкона четвертого этажа. В результате оконные рамы под тяжестью уже лопнули, часть стекол выпала, а бетонные плиты крошатся.

Читателей эта информация заинтересовала настолько, что вылилась в бурное обсуждение как этого конкретного факта, так и проблем в сфере ЖКХ областного центра и их решения со стороны представителей власти.

Например, подписчики паблика «О, Курган» комментировали (орфография и пунктуация авторов сохранена — прим. ред.): «пока не упадёт — ничо делать не будут. огородить территорию и постучать по этому балкону пару раз кувалдой — упадёт. приедут мчс, а жкх–шники и управляющие будут искренне удивляться, как же так. в центре города. и упал. такое впечатление что все наши «слуги народа» в городе вообще не живут, не ходят по улицам. их в бронированном мерседесе доставляют до места работы, а потом увозят в их «диснейленд» обратно», «А не судьба в дверку постучать и сказать что нужно это убрать? Сам балкон не разваливается, разваливается остекление, остекление это дело рук и ответственность владельца квартиры», «но разве человек живущий ниже не предпринял минимальные действия. Я к тому что, запечатленный балкон, скорей всего вообще не жилой, точнее квартира», «дела не будет ни кому, кроме живущего человека или людей в этой квартире, чтобы забить тревогу. А если про чиновников и др. ответственных лиц, то они под ноги не смотрят, а выше головы тем более. Что можно увидеть под ногами, когда ты в машине или увидеть над собой, когда ты тоже в машине».

Результатом внимания к данной публикации со стороны силового ведомства, сообщает СО по городу Кургану, стала инициация доследственной проверки. Ее результаты позволят специалистам дать уголовно–правовую оценку действиям управляющей компании.


Автор:

Тэги: балкон, следственный комитет, ЖКХ области, управляющая компания

Комментарии (1)
Гость | пятница, 11 августа 2017 г., 19:24:56 #26745
Весь город так разваливается чиновники не чего не видят и не хотят. Всех на калыму отправить.