Общество |

Предприятия задолжали своим работникам миллионы

Предприятия задолжали своим работникам миллионы

Курганские предприятия после вмешательства прокуратуры выплатили рабочим задолженность по зарплате на сумму свыше 100 миллионов рублей.

долги

В этому году прокуратура выявила около трех тысяч нарушений по выплате зарплаты сотрудникам различных организаций. На особом контроле находятся предприятия-банкроты.

В июле по результатам двухнедельной работы временной приемной прокурора Курганской области погашена задолженность заводчанам «Шадринского телефонного завода» на сумму более 1 миллиона рублей.

С начала года к дисциплинарной и административной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы привлечено более 130 должностных и юридических лиц. В суды направлено около двух тысяч заявлений с требованиями о выплате задолженностей, сумма которых составила свыше 30 миллионов рублей.

Предприятия ООО «СМУ КПД», ООО «Инициатива», ООО «Е.Строй» и ООО «Уралспецстрой» в ходе проверки добровольно погасили задолженности на сумму 17 миллионов рублей.

Всего к настоящему моменту с начала года предприятия-должники выплатили своим работникам свыше 100 миллионов рублей. Однако надзорному ведомству еще предстоит отстоять интересы рабочих, которые до сих пор не получают свои кровные в полном объеме.


Автор:

Тэги: зарплата, задержка, прокуратура, банкрот, должник

Комментарии (1)
иван иваныч | пятница, 11 августа 2017 г., 12:06:09 #26739
Что-то как-то не очень прокуратура взыскивает с "бизнесменов" долги.... КЗНО с 2014 не получают з/плату и ничего не происходит..... Все суды и постановления по боку. Видимо только В.В. может решить проблему.....