16+
Общество / 9 августа 2017 14:30

Нормы ГТО не устояли перед хоккеистами «Зауралья»

Нормы ГТО не устояли перед хоккеистами «Зауралья»

В среду, 9 августа, игроки хоккейного клуба «Зауралье» организованно приступили к выполнению нормативов комплекса ГТО.

Хоккеисты курганского «Зауралья» продолжают межсезонку, усиленно готовясь к старту нового сезона Высшей хоккейной лиги. Одним из этапов подготовки стала сдача нормативов комплекса ГТО на стадионе «Центральный».

— На сегодняшний день мы, в рамках объявленного губернатором годом ГТО, делаем все для того, чтобы различные слои населения приобщались к сдаче норм ГТО. Не только к сдаче, но и к подготовке к сдаче. Для себя мы поставили задачу, чтобы все сборные команды Курганской области по всем видам спорта были обладателями знаков ГТО, — отметил начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев.

ГТО
ГТО

Хоккеисты размялись и начали выполнять такие нормативы, как бег, прыжки в длину с места, наклоны и подтягивания.

— Весело все проходит, озорно, можно сказать, по–мальчишески. Профессиональный спортсмен обязан показывать хорошие результаты, стремиться к лучшему. Также и для обычных людей — спорт сейчас в моде, нужно заниматься спортом, — сказал капитан команды «Зауралье» Алексей Чечин.
— Для спортсменов, для тех, кто занимается спортом — это не так важно, они всегда находятся в хорошей форме, а для людей, которые мало занимаются спортом — это очень интересно и полезно. Везде есть своя специфика: мы, хоккеисты, какие–то нормативы здесь похожи на наши тренировки, а есть и такие, которые мы в хоккее не сдаем, — сказал игрок команды «Зауралье» Максим Первухин.

Какие–то из нормативов хоккеистам показались весьма сложными. Например, бег, ведь на длинные дистанции, большим, во всех смыслах этого слова, спортсменам очень тяжело бегать. А ведь нужно еще и уложиться в определенные временные рамки.

— Какие–то нормативы всегда сложно выполнять, потому что волнуешься, переживаешь, что не сдашь. На самом деле мы тренируемся, готовимся, сборы проходят — это не такая уж и глобальная проблема. Это для страны важно, чтобы знать, готовы ли спортсмены к труду и обороне, — отметил игрок команды «Зауралье» Константин Фаст.

Но спортом игроки «Зауралья» занимались с удовольствием, ведь к подобным нагрузкам они привыкли.

— Терпимо, в принципе, мы же подготовленные в конце концов. Но нормативы достаточно серьезные, однозначно не низкие. Выполняют не все, но все наши близки к максимальным результатам. Важно для любого человека их сдать — проверить себя, насколько ты подготовлен, бросить себе некий вызов. В хоккей мы играем от сердца, потому что нам это нравится, а нормативы сдаем, потому что просто можем, — сказал игрок команды «Зауралье» Александр Брит.

За командой пришли понаблюдать и ее руководители — Сергей Парышев и Сергей Пугин. Последний был первопроходцем — сдавал нормы еще в начале года, осталось выполнить всего два вида. Было у Сергея Владимировича желание пробежаться вместе с командой, но помешала травма.

— Важно то, что спортивный клуб сдает спортивные нормы. Вообще, нормы ГТО — хорошее возрождение старых традиций популяризации здорового образа жизни. Тем более, когда ведущие спортсмены поддерживают эти начинания, своим мастерством и результатами показывают, что нормы ГТО — ничего невыполнимого здесь нет. Хорошее событие, правильное событие, — отметил первый заместитель губернатора Курганской области, директор Департамента агропромышленного комплекса, президент ХК «Зауралье» Сергей Пугин.

Сергей Парышев также подчеркнул значимость мероприятия, ведь курганские хоккеисты должны показать на личном примере, что нормы ГТО нужно сдавать каждому, внести в это дело массовость.

— Это очень важно. Нужно, чтобы все жители Кургана и области видели, что хоккейный клуб участвует в этом мероприятии — сдачи норм ГТО, чтобы все стремились к этому. Это очень хороший пример. Наша команда после серебряных медалей, все за ней внимательно следят, все, что делает сейчас хоккейный клуб «Зауралье», — резюмировал исполнительный директор ЗАО «Курганстальмост» Сергей Парышев.

После сдачи норм ГТО на стадионе хоккеисты отправились в бассейн «Олимп», где проплыли дистанцию 50 метров.

Автор: Михаил Котельников, Информационное агентство KURGAN.
Материалы по теме