16+
Общество / 7 августа 2017 14:10

К Дню кино в Половинном откроют 3D–кинотеатр

К Дню кино в Половинном откроют 3D–кинотеатр

В Курганской области продолжается реализация федеральной программы «Местный дом культуры». Ход ее исполнения проверил депутат Государственной Думы Василий Шишкоедов. Остался ли парламентарий доволен увиденным, узнаете из материала KURGAN.RU.

Центр культуры и досуга Половинского района был построен в 1976 году. С тех пор здесь не было капитального ремонта, проводились только косметические. Поэтому глава района Армэн Хачатурян рад, что их муниципальному образованию удалось попасть в федеральную программу.

дом культуры
дом культуры

— Когда программа появилась, мы сделали все, чтобы наш район был включен в нее. Считаю, районный Дом культуры должен выглядеть соответствующе. Тем более что здесь проводится большое количество мероприятий, которые востребованы населением, — утверждает Армэн Хачатурян.

Такие подарки учреждение получает нечасто. Поэтому сумму финансовой помощи директор Центра культуры и досуга Половинского района Анна Тулинова помнит до копейки:

— Один миллион 666 тысяч 700 рублей.

В рамках программы в зрительном зале будут заменены кресла. Старые, которым уже 41 год, демонтированы, но не выброшены.

— Мы передали их сельским домам культуры нашего района. Кресла выглядят нормально, поэтому вид сельских ДК улучшился, коллеги рады. В общем, кресла на свалку не ушли и обрели вторую жизнь, — говорит Анна Тулинова.

Также в рамках программы в Центре культуры и досуга Половинского района появится 3D–кинозал на 30 мест. Последний раз кинофильмы здесь демонстрировали в начале 1990–х. Возобновление показов станет для половинцев большим подарком. Первый сеанс хотят провести в День кино, который будет отмечаться 27 августа.

Депутат Государственной Думы от Курганской области Василий Шишкоедов остался доволен увиденным. По его словам, регион активно включился в реализацию федеральной программы. В ее рамках Зауралью выделят 35 млн. рублей.

— Освоение средств идет поэтапно. Каждый приезд я посещаю несколько районов и вижу, как сельские Дома культуры преображаются. Уверен, что программа будет выполнена полностью и в срок. Это даст нам возможность получать финансирование и в последующие годы, — говорит Василий Шишкоедов.
Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме